Картофельное и сельдерейное пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это пюре получает удар аромата от свежего тертого хрена. Используйте комбинацию сортов картофеля, чтобы добавить больше текстуры.
Положите картофель, корень сельдерея и хрен в большую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы покрыть 1". Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 25-30 минут.
Слейте воду, оставив 1 стакан кулинарной жидкости. Верните овощи в кастрюлю, добавьте сметану, дижонскую горчицу и сливочное масло. Используя картофелемялку, крупно размять овощи. Добавьте зарезервированную кулинарную жидкость столовыми ложками, если пюре слишком жесткое. Приправьте по вкусу солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта смешанного красновато-коричневого, золотого Юкона и белокожего картофеля, очищенного, нарезанного 2" кубиками
- 1 1-фунтовый корень сельдерея (Сельдерей), очищенный, нарезанный кубиками 3/4 дюйма
- 1 6" кусок хрена, очищенный, крупно натертый
- 1 1/2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- Кошерная соль