Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лапша Из Сладкого Картофеля (Japchae)

Japchae традиционно его готовят для вечеринок или торжеств, но мне нравится готовить его для легкого обеда или части большого ужина. Сушеную лапшу из сладкого картофеля можно найти в большинстве азиатских супермаркетов. Они невероятно жевательные, но полезные и вкусные. Этот рецепт работает как гарнир (Панчхан) или даже может быть подан в качестве закуски или легкой закуски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте лапшу из сладкого картофеля в большой кастрюле с кипящей водой в течение 4-5 минут. Немедленно слейте воду и тщательно промойте под холодной водой. Обязательно не переварите лапшу, иначе она потеряет свою жевательную текстуру. Если хотите, разрежьте лапшу ножницами на 6-7-дюймовые кусочки, чтобы легче было есть.

Шпинат бланшировать в кипящей воде. Немедленно промойте под холодной водой, выжмите воду из листьев и сформируйте шар, а затем разрежьте шар пополам. Смешайте шпинат, половину чеснока, 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Отложите в сторону, чтобы ароматы впитались.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, оставшийся чеснок, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Жарьте, помешивая, до готовности говядины, от 3 до 4 минут. Добавьте лук, грибы и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте зеленый лук и обжарьте еще минуту. Снять с огня.

В большой миске тщательно смешайте лапшу, говяжью смесь, шпинат, оставшуюся 1/4 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла и сахар. Подавать теплым,посыпав кунжутом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций лапши из сладкого картофеля
  • 1/2 пучка шпината (около 4 унций), промытого и обрезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 6 унций говяжьего ребрышка, нарезанного полосками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/4 средней луковицы, нарезанной ломтиками
  • 3-4 гриба пхонго или шиитаке, нарезанные ломтиками
  • 1 морковь, нашинкованная или нарезанная тонкими полосками
  • 3 зеленых луковицы, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 1/4 стакана сахара
  • Поджаренные семена кунжута для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу