Лапша Из Сладкого Картофеля (Japchae)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Japchae традиционно его готовят для вечеринок или торжеств, но мне нравится готовить его для легкого обеда или части большого ужина. Сушеную лапшу из сладкого картофеля можно найти в большинстве азиатских супермаркетов. Они невероятно жевательные, но полезные и вкусные. Этот рецепт работает как гарнир (Панчхан) или даже может быть подан в качестве закуски или легкой закуски.
Приготовьте лапшу из сладкого картофеля в большой кастрюле с кипящей водой в течение 4-5 минут. Немедленно слейте воду и тщательно промойте под холодной водой. Обязательно не переварите лапшу, иначе она потеряет свою жевательную текстуру. Если хотите, разрежьте лапшу ножницами на 6-7-дюймовые кусочки, чтобы легче было есть.
Шпинат бланшировать в кипящей воде. Немедленно промойте под холодной водой, выжмите воду из листьев и сформируйте шар, а затем разрежьте шар пополам. Смешайте шпинат, половину чеснока, 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Отложите в сторону, чтобы ароматы впитались.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, оставшийся чеснок, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Жарьте, помешивая, до готовности говядины, от 3 до 4 минут. Добавьте лук, грибы и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте зеленый лук и обжарьте еще минуту. Снять с огня.
В большой миске тщательно смешайте лапшу, говяжью смесь, шпинат, оставшуюся 1/4 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла и сахар. Подавать теплым,посыпав кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций лапши из сладкого картофеля
- 1/2 пучка шпината (около 4 унций), промытого и обрезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 6 унций говяжьего ребрышка, нарезанного полосками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма
- 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/4 средней луковицы, нарезанной ломтиками
- 3-4 гриба пхонго или шиитаке, нарезанные ломтиками
- 1 морковь, нашинкованная или нарезанная тонкими полосками
- 3 зеленых луковицы, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 1/4 стакана сахара
- Поджаренные семена кунжута для гарнира