Вишневый Бисквитный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем выбирать между песочными пирожными и сапожником, когда можно получить один десерт, сочетающий в себе лучшее из обоих? Лимонно-вишневая начинка увенчана кремовым печеньем в стиле песочного печенья (таким нежным, таким легким!), которое впитывает все эти фруктовые соки, не размокая.
Взбейте сахарный песок, разрыхлитель, лимонную цедру, соль и 2 стакана муки в средней миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Быстро разбейте масло в мучную смесь пальцами, работая до тех пор, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Постепенно сливки стечь в миску, постоянно подбрасывая мучную смесь вилкой, чтобы распределить. Используя гибкий верстачный скребок или жесткий пластиковый шпатель, сложите тесто на себя несколько раз, соскребая дно и стенки миски, чтобы собрать в массу (тесто будет очень влажным и липким).
Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность. Похлопайте по прямоугольнику или квадрату толщиной 3/4 дюйма посыпанными мукой руками, используя скребок или лопатку, чтобы поднять тесто и посыпать его сверху большим количеством муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Посыпьте поверхность еще большим количеством муки, затем разрежьте тесто на 4 равные части и уложите друг на друга. Посыпьте мукой и придавите стопку скалкой, чтобы расплющить до приемлемой высоты. Раскатайте до толщины 1/2 дюйма, посыпая мукой по мере необходимости.
Используйте резак, чтобы выбить печенье как можно ближе, часто обмакивая резак в муку. Переложите печенье на тарелку. У вас должно быть около 40. Соберите обрывки теста, повторите и, если нужно, выбейте еще печенье. Охладите до готовности к использованию.
Сделайте заранее: тесто можно приготовить на 1 день вперед; плотно заверните и охладите.
Наполнение и сборка:
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте вишню, сахарный песок, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, экстракт ванили, экстракт миндаля и соль в большой миске. Соскоблите начинку в форму для выпечки 2-qt. или форму для кекса диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми сторонами и плотно прижмите ее, чтобы уплотнить. Выложить на противень, выстланный фольгой.
Разложите охлажденное печенье поверх начинки, плотно прилегая так, чтобы они соприкасались только с несколькими промежутками. Обильно смазать маслом, посыпать сахаром-сырцом.
Выпекать пирог 10 минут. Уменьшите огонь до 350°F и продолжайте выпекать, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а соки не начнут пузыриться, еще 50-65 минут. Дайте немного остыть. Подавайте пирог с мороженым.
Сделайте заранее: Сапожник можно испечь на 1 день вперед; хранить плотно закрытым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 ч. л. кошерной соли
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 1/3 стакана охлажденных жирных сливок