Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вишневый Бисквитный Пирог

Зачем выбирать между песочными пирожными и сапожником, когда можно получить один десерт, сочетающий в себе лучшее из обоих? Лимонно-вишневая начинка увенчана кремовым печеньем в стиле песочного печенья (таким нежным, таким легким!), которое впитывает все эти фруктовые соки, не размокая.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахарный песок, разрыхлитель, лимонную цедру, соль и 2 стакана муки в средней миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Быстро разбейте масло в мучную смесь пальцами, работая до тех пор, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Постепенно сливки стечь в миску, постоянно подбрасывая мучную смесь вилкой, чтобы распределить. Используя гибкий верстачный скребок или жесткий пластиковый шпатель, сложите тесто на себя несколько раз, соскребая дно и стенки миски, чтобы собрать в массу (тесто будет очень влажным и липким).

Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность. Похлопайте по прямоугольнику или квадрату толщиной 3/4 дюйма посыпанными мукой руками, используя скребок или лопатку, чтобы поднять тесто и посыпать его сверху большим количеством муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Посыпьте поверхность еще большим количеством муки, затем разрежьте тесто на 4 равные части и уложите друг на друга. Посыпьте мукой и придавите стопку скалкой, чтобы расплющить до приемлемой высоты. Раскатайте до толщины 1/2 дюйма, посыпая мукой по мере необходимости.

Используйте резак, чтобы выбить печенье как можно ближе, часто обмакивая резак в муку. Переложите печенье на тарелку. У вас должно быть около 40. Соберите обрывки теста, повторите и, если нужно, выбейте еще печенье. Охладите до готовности к использованию.

Сделайте заранее: тесто можно приготовить на 1 день вперед; плотно заверните и охладите.

Наполнение и сборка:

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте вишню, сахарный песок, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, экстракт ванили, экстракт миндаля и соль в большой миске. Соскоблите начинку в форму для выпечки 2-qt. или форму для кекса диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми сторонами и плотно прижмите ее, чтобы уплотнить. Выложить на противень, выстланный фольгой.

Разложите охлажденное печенье поверх начинки, плотно прилегая так, чтобы они соприкасались только с несколькими промежутками. Обильно смазать маслом, посыпать сахаром-сырцом.

Выпекать пирог 10 минут. Уменьшите огонь до 350°F и продолжайте выпекать, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а соки не начнут пузыриться, еще 50-65 минут. Дайте немного остыть. Подавайте пирог с мороженым.

Сделайте заранее: Сапожник можно испечь на 1 день вперед; хранить плотно закрытым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 2 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 1/3 стакана охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками