Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленый чеснок и лук-порей маца Брей с копченым лососем и кремом из хрена

Когда речь заходит о маце Брей, существуют две школы мышления: более мягкий стиль яичницы-болтуньи и более твердый стиль фриттаты. Моя семья предпочитает последнее, и мы обычно думаем о маце Брей как о Пасхальном варианте французского тоста, едя его с кленовым сиропом и посыпкой соли на завтрак или легкий ужин. Но иногда я превращаю это скромное блюдо в элегантное пикантное основное блюдо, которое включает в себя нежный молодой зеленый чеснок и лук-порей, продаваемые на фермерских рынках в это время года. Увенчанная шелковистым копченым лососем и крем-фрешем с хреном, эта маца Брей слишком красива, чтобы подавать ее только в течение восьми дней Пасхи.

Зеленый или весенний чеснок-это мягкое, незрелое растение чеснока, собранное до того, как образуется знакомая луковица, и верхушки которого достаточно нежны, чтобы есть, как и у молодого лука-порея, не толще зеленого лука. Вы можете использовать оба или только один здесь, или использовать более распространенные, зрелые лук-порей и чеснок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте сливки, хрен по вкусу и щепотку соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Чтобы сделать мацу Брей

Отрежьте концы корней молодого лука-порея и зеленого чеснока. Обрежьте жесткие зеленые верхушки лука-порея и выбросьте или сохраните для приготовления бульона. Лук-порей и чеснок разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма (от 6 до 12 мм). У вас должно быть около 2 чашек (180 г). Если вы используете крупный лук-порей и зрелый чеснок, нарежьте белую часть каждого лука-порея на кусочки одинакового размера и измельчите чеснок.

В 12-дюймовой (30,5 см) сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок, приправьте солью и перцем и уменьшите огонь до среднего. Варить без крышки, периодически помешивая, пока цвета не станут ярче, около 3 минут. Накройте крышкой и продолжайте варить, периодически помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить подрумянивание, до очень мягкого состояния, от 7 до 8 минут. Переложите смесь в миску и отставьте в сторону. Зарезервируйте сковороду.

Разломайте листы мацы на мелкие кусочки в средней миске и залейте водой, чтобы покрыть. В другой средней миске взбейте яйца, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев, пока яйца хорошо не смешаются. Слейте мацу (не будьте слишком суетливы; просто наклоните чашу, чтобы вылить лишнюю воду, используя руку, чтобы предотвратить их выпадение). Смешайте смесь яиц и лука-порея с Мацей.

Разогрейте сковороду с оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла и растительным маслом на среднем огне. Сковорода достаточно горячая, когда немного смеси мацы, брошенной в нее, шипит при соприкосновении. Влейте тесто для мацы Брей и разгладьте верх и края. Варить, уменьшив огонь до среднего-низкого по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание, пока нижняя сторона не застынет и не станет золотистой, около 5 минут.

С помощью лезвия токаря для блинов или лопатки разрежьте мацу брей на 6 кусочков. Переверните каждый клин, вращая сковороду по ходу движения, чтобы кусочки хорошо вошли в форму. Продолжайте готовить, пока маца не пропарится, но не высохнет, еще около 3 минут. (Если вам необходимо добавить больше жира в сковороду во время приготовления, наклоните сковороду, добавьте жир к той стороне сковороды, которая все еще находится на конфорке, и удерживайте сковороду под этим углом на мгновение, чтобы нагреть жир. Затем используйте лопаткой, чтобы приподнять край мацы брей, и наклонить сковороду в противоположном направлении, чтобы нагретый жир стекал под мацу брей, прежде чем вы поставите сковороду прямо на конфорку, чтобы закончить приготовление.)

Служить:

Положите по дольке мацы Брей на каждую тарелку. Украсьте каждый клин лососем, сверху добавьте ложку-другую крема из хрена и посыпьте укропом. Используйте цедру с пятью отверстиями, чтобы цедрить длинные пряди лимонной цедры над каждой порцией и добавить выжимку лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (115 г) крем-фреш или простого греческого йогурта
  • 1-3 столовые ложки готового хрена (марки различаются по крепости)
  • Кошерная или морская соль и свежемолотый белый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы