глинтвейн
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Воткнуть гвоздику в мандарины означает, что перед подачей на стол не нужно напрягаться. Наслаждайтесь до или после ужина.
Вдавите стебель (заостренный) конец по 10 зубчиков в каждый мандарин, прокалывая кожицу. Поместите мандарины, вино, сидр, яблоки леди (если используете), 2 палочки корицы и стручки кардамона в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне; варите осторожно в течение 20 минут. Сделайте заранее: глинтвейн можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Перед продолжением слегка подогрейте на среднем огне.
Перемешать в портвейне. Разделите между бокалами; украсьте каждый палочкой корицы и дамским яблоком, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 гвоздички
- 2 мандарина, Клементины или маленькие апельсины
- 2 750-миллилитровые бутылки Мерло
- 3 стакана свежего яблочного сидра
- 8 дамских яблок (по желанию)
- 2 палочки корицы плюс 8 для гарнира (гарнир по желанию)
- 2 зеленых стручка кардамона, треснувшие
- 2 стакана портвейн