Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

глинтвейн

Воткнуть гвоздику в мандарины означает, что перед подачей на стол не нужно напрягаться. Наслаждайтесь до или после ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вдавите стебель (заостренный) конец по 10 зубчиков в каждый мандарин, прокалывая кожицу. Поместите мандарины, вино, сидр, яблоки леди (если используете), 2 палочки корицы и стручки кардамона в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне; варите осторожно в течение 20 минут. Сделайте заранее: глинтвейн можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Перед продолжением слегка подогрейте на среднем огне.

Перемешать в портвейне. Разделите между бокалами; украсьте каждый палочкой корицы и дамским яблоком, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 20 гвоздички
  • 2 мандарина, Клементины или маленькие апельсины
  • 2 750-миллилитровые бутылки Мерло
  • 3 стакана свежего яблочного сидра
  • 8 дамских яблок (по желанию)
  • 2 палочки корицы плюс 8 для гарнира (гарнир по желанию)
  • 2 зеленых стручка кардамона, треснувшие
  • 2 стакана портвейн

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками