Курица и кабачки Каччиаторе, грибы, помидоры, оливки, хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот поистине утешительный ужин из одной кастрюли содержит три наших 5-дневных порции, а курица удовлетворяет половину наших ежедневных потребностей в витамине В12, помогая нам создавать здоровые красные кровяные тельца.
Разогрейте духовку до 375°F. Лук очистить и нарезать восьмерками, обрезать, вымыть и нарезать лук-порей, очистить и нарезать чеснок. Поставьте большую жаропрочную кастрюлю на средний огонь. Мелко нарежьте панчетту, соберите и мелко нарежьте листья розмарина, затем положите их на сковороду с 1 столовой ложкой масла и лавровым листом. Регулярно помешивайте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок, затем лук и лук-порей. Варить 10 минут, регулярно помешивая.
Тем временем нарежьте тыкву или сладкий картофель (сначала вымойте) на небольшие куски, оставив кожицу и выбрасывая семена тыквы. Мне нравится обрезать стебли и скашивать грибы, потому что это выглядит красиво - просто добавьте обрезки прямо в сковороду вместе с целыми грибами и нарезанной тыквой или сладким картофелем. Снимите и выбросьте куриную кожу и добавьте курицу в сковороду. Влейте вино и дайте ему немного уменьшиться, затем добавьте помидоры и измельчите их деревянной ложкой. Наполните каждую банку водой наполовину, перемешайте, вылейте в кастрюлю и перемешайте. Выложите оливки в косточки, затем всыпьте их в тушеное мясо. Доведите до слабого кипения, затем перенесите в духовку, чтобы варить в течение 1 часа, или пока курица не станет густой и вкусной, не отвалится от кости, а тыква или сладкий картофель не станут нежными и нежными. Идеально приправьте, а затем подавайте с хлебом, чтобы приготовить вкусный соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 4 зубчика чеснока
- 2 ломтика копченой панчетты
- 2 веточки свежего розмарина
- Оливковое масло
- 2 свежих лавровых листа
- 1/2 ореховой тыквы или сладкого картофеля (1 1/4 фунта)
- 3 1/2 унции каштановых или кремовых грибов
- 2 (12 унций) банки сливовых помидоров
- 1 стакан кьянти или другого хорошего красного вина
- 4 куриные бедра с костью
- 8 черных оливок (с косточками)
- 7 унций цельнозернового хлеба с семенами