Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Индейка В Сухом Рассоле

Вам нужно будет начать процесс засолки на два дня вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

За два дня до подачи индейку промыть и обсушить. Натрите все солью, подсыпая соль под кожу, где это возможно, и втирая немного в полости; используйте около 1 столовой ложки на каждые 4 фунта птицы. Положите птицу в большой полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.

На вторую ночь переверните индейку.

За пару часов до приготовления Индейку вынуть из пакета и обсушить.

Выложить в жаровню и дать нагреться до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 450°F.

Посыпьте половину перца в основную полость индейки и добавьте тимьян, петрушку, половину лука и половину яблок. Свяжите ножки вместе кухонным шпагатом. Положите оставшиеся яблоки и лук в отверстие шеи и подверните кожу шеи под птицу.

Вотрите масло под кожу груди и поверх мяса бедер. Посыпьте птицу оставшимся перцем.

Жарьте в течение 30 минут.

Выньте индейку из духовки и уменьшите огонь до 350 градусов. Накройте грудь птицы и кончики крыльев фольгой. Добавьте 1 1/2 стакана воды (или белого вина) в жаровню и жарьте птицу еще 2 часа или около того, в зависимости от размера; рассчитайте на 12 минут фунт для неубранной птицы. Снимите фольгу с грудки в последние полчаса, чтобы она подрумянилась.

Когда индейка прожарится в течение 2 часов, начните проверять ее готовность, вставив термометр мгновенного считывания (лучше всего Цифровой) в два разных места бедра, стараясь не касаться кости; она должна быть около 160 градусов.

Когда это будет сделано, наклоните индейку так, чтобы внутренние соки стекали в кастрюлю. Выньте индейку на ободок противня или сервировочное блюдо, накройте фольгой, а затем влажным кухонным полотенцем и дайте отдохнуть не менее 30 минут.

Тем временем вылейте жир и капельки из кастрюли в мерную чашку. Добавьте 1/2 стакана белого вина (или бульона) в кастрюлю, помешивая, чтобы дегазировать его, и вылейте это в ту же мерную чашку. Затем жир и капельки можно использовать для приготовления подливки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Одна индейка весом от 12 до 16 фунтов, предпочтительно наследственная или выращенная на пастбище птица
  • Около 1/2 стакана кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 10 свежих веточек тимьяна
  • 1/2 пучка свежей листовой петрушки
  • 2 небольшие луковицы, разрезанные пополам
  • 2 небольших яблока, очищенных от сердцевины и разрезанных пополам
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана воды или белого вина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ