Индейка В Сухом Рассоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам нужно будет начать процесс засолки на два дня вперед.
За два дня до подачи индейку промыть и обсушить. Натрите все солью, подсыпая соль под кожу, где это возможно, и втирая немного в полости; используйте около 1 столовой ложки на каждые 4 фунта птицы. Положите птицу в большой полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.
На вторую ночь переверните индейку.
За пару часов до приготовления Индейку вынуть из пакета и обсушить.
Выложить в жаровню и дать нагреться до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 450°F.
Посыпьте половину перца в основную полость индейки и добавьте тимьян, петрушку, половину лука и половину яблок. Свяжите ножки вместе кухонным шпагатом. Положите оставшиеся яблоки и лук в отверстие шеи и подверните кожу шеи под птицу.
Вотрите масло под кожу груди и поверх мяса бедер. Посыпьте птицу оставшимся перцем.
Жарьте в течение 30 минут.
Выньте индейку из духовки и уменьшите огонь до 350 градусов. Накройте грудь птицы и кончики крыльев фольгой. Добавьте 1 1/2 стакана воды (или белого вина) в жаровню и жарьте птицу еще 2 часа или около того, в зависимости от размера; рассчитайте на 12 минут фунт для неубранной птицы. Снимите фольгу с грудки в последние полчаса, чтобы она подрумянилась.
Когда индейка прожарится в течение 2 часов, начните проверять ее готовность, вставив термометр мгновенного считывания (лучше всего Цифровой) в два разных места бедра, стараясь не касаться кости; она должна быть около 160 градусов.
Когда это будет сделано, наклоните индейку так, чтобы внутренние соки стекали в кастрюлю. Выньте индейку на ободок противня или сервировочное блюдо, накройте фольгой, а затем влажным кухонным полотенцем и дайте отдохнуть не менее 30 минут.
Тем временем вылейте жир и капельки из кастрюли в мерную чашку. Добавьте 1/2 стакана белого вина (или бульона) в кастрюлю, помешивая, чтобы дегазировать его, и вылейте это в ту же мерную чашку. Затем жир и капельки можно использовать для приготовления подливки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна индейка весом от 12 до 16 фунтов, предпочтительно наследственная или выращенная на пастбище птица
- Около 1/2 стакана кошерной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 10 свежих веточек тимьяна
- 1/2 пучка свежей листовой петрушки
- 2 небольшие луковицы, разрезанные пополам
- 2 небольших яблока, очищенных от сердцевины и разрезанных пополам
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана воды или белого вина