Курица под кирпичом спешит
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы ваша курица была очень сочной внутри и очень хрустящей снаружи, требуется один простой инструмент (это кирпичная часть) и несколько полезных приемов. Если вы не хотите пачкать руки (мы это понимаем), попросите вашего мясника удалить кости из четырех куриных бедер, оставив кожу нетронутой. Расположите ободранные, бескостные бедра близко друг к другу на сковороде так, чтобы каждый кирпич лежал поверх двух кусков, пока они варятся.
Отложите в сторону большой кусок фольги и тяжелую сковороду, чтобы утяжелить курицу. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Залить 1 Ст. налейте масло в среднюю чугунную сковороду. Положите куриные бедра в кастрюлю кожей вниз (убедитесь, что они не перекрывают друг друга) и поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите фольгу на курицу, затем поставьте сверху сковороду. Готовьте курицу, проверяя на полпути, чтобы убедиться, что кожа не слишком быстро приобретает цвет, и при необходимости уменьшайте огонь до среднего, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, а мякоть почти полностью не сварится, около 10 минут.
Тем временем смешайте анчоусы, чеснок, петрушку и щепотку соли в небольшой миске. Смешайте уксус, горчицу, красный перец и оставшиеся 4 ст. л. масла, затем зеленый лук. Попробуйте и приправьте песто Верде большим количеством соли, если это необходимо.
Снимите верхнюю сковороду и проверьте курицу. На самой толстой части бедер должна быть только тонкая полоска средне-редкой плоти. Тонкой лопаточкой снимите куриную кожу со сковороды и переверните бедра. Снимите кастрюлю с огня и дайте курице постоять до конца приготовления, около 1 минуты.
Выложите немного песто Верде на блюдо. Сверху положите курицу, расположив кожу стороной вверх, и ложкой выложите еще песто (но не закрывайте всю эту красивую кожу!).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные бедра без кожи и костей (около 1 1/3 фунта).)
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 5 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1 филе анчоуса в масле, мелко нарезанное
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. хересный уксус или красный винный уксус
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 3 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные