Халапеньо-Маринованные Свиные Отбивные На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом году мы переворачиваем сценарий и маринуем после гриля. Вдохновленные техникой под названием escabèche, где вареная рыба и мясо консервируются в кислой смеси, мы сначала готовим, а потом маринуем-в данном случае в винегрете с кориандром. Не пугайтесь ломтиков халапеньо: огонь гриля смягчает их жар. Если вы настоящий искатель специй, вы можете даже оставить некоторые из них сырыми.
Приготовьте гриль на среднем огне; слегка натрите маслом решетку. Свиные отбивные обсушить и щедро посолить и поперчить. Выложить на противень с ободком и дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и не более 1 часа.
Тем временем поджарьте семена кориандра в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и аромата, около 2 минут. Переложите семена на разделочную доску и дайте остыть. Используя плоскую кружку или тяжелую сковороду, слегка раздавите. Положите в небольшую миску и добавьте уксус, сахар и 1/2 стакана масла. Посолить, поперчить и взбить до полного растворения сахара и соли. Отставить маринад в сторону.
Бросьте халапеньо и 1 ст. смажьте маслом в небольшой миске, посолите и поперчите. Свиные отбивные снова обсушить (соль вытянет больше влаги) и натереть оставшимися 2 ст. л. масла. Жарьте халапеньо, часто переворачивая, пока они не размягчатся и не почернеют в пятнах, около 5 минут. Переложить на разделочную доску. Жарьте свиные отбивные, переворачивая каждые 2 минуты или около того, до готовности, но все еще средней прожарки ближе всего к кости (термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с костью, должен регистрировать 145°F), 8-12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Разрежьте свинину вдоль кости, чтобы удалить мясо одним куском; нарежьте ломтиком толщиной 1/2 дюйма и переложите на блюдо с ободком. Нарежьте халапеньо крест-накрест на кружочки и посыпьте свининой. Залейте приготовленным маринадом и дайте постоять не менее 15 минут и не более 1 часа перед подачей на стол. Чтобы подать к столу, посыпьте луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 3 ст. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для гриля
- 4 отбивные из свиных ребер с костями (около 10 унций каждая)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 ч. л. семян кориандра
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 больших халапеньо
- 1/4 средней белой луковицы, очень тонко нарезанной