Зеленая Фасоль Амандин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Крис Вессел из Флоридской кулинарии в Майами-Бич, штат Флорида, поделился этим рецептом в рамках Рождественское меню пальмы он создавал исключительно для Epicurious.
Разогрейте духовку до 375°F.
В большой сковороде или воке на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте, периодически помешивая, в течение 2 минут. Добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте зеленую фасоль вместе с уксусом, солью и перцем и продолжайте варить, периодически помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон и готовьте, периодически помешивая, пока зеленая фасоль не станет хрустящей-нежной, около 4 минут. Используя щипцы, поднимите зеленую фасоль со сковороды и переложите в форму для запекания; отложите в сторону.
Добавьте густые сливки и розмарин в сотейник и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, пока немного не уменьшится, около 2 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает, затем вылейте смесь на зеленую фасоль. Сделайте это заранее: зеленую фасоль можно приготовить до этого момента, накрыть крышкой и держать при комнатной температуре в течение 1 часа.
Посыпьте миндалем и чеддером зеленую фасоль и запекайте, пока сыр не расплавится, а зеленая фасоль не станет горячей, около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 3 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка крупно нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка нарезанного миндаля, слегка поджаренного
- 1 чашка свежего тертого острого или очень острого белого сыра Чеддер