Мятный Гороховый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это очень далеко от армейского зеленого горохового супа. Приготовление гороха ненадолго сохраняет его яркий цвет, а добавление свежей зелени придает готовому супу яркий вид и вкус. Вкусный теплый или охлажденный, это весенний штапель.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте 2 стакана бульона и доведите до кипения. Добавьте горох, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности, около 5 минут для свежего гороха, около 2 минут для замороженного.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте петрушку, мяту и оставшиеся 2 стакана бульона в кастрюлю. Суп-пюре взбейте в блендере или с помощью погружного блендера, разбавляя водой, если суп слишком густой, до однородной массы. Приправьте суп солью и перцем.
Взбейте крем-фреш и сливки в небольшой миске, чтобы смешать. Подавайте теплый суп, посыпанный зеленым луком, передавая смесь крем-фреш рядом с ложкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, разделенного
- 6 стаканов очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно от 6 фунтов стручков) или замороженного горошка, размороженного
- 1/4 чашки свежей петрушки листья
- 1/4 стакана свежих листьев мяты
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана Крем-фреш или сметаны
- 2 столовые ложки жирных сливок или воды
- Нарезанный свежий зеленый лук (для подачи на стол)