Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мятный Гороховый Суп

Это очень далеко от армейского зеленого горохового супа. Приготовление гороха ненадолго сохраняет его яркий цвет, а добавление свежей зелени придает готовому супу яркий вид и вкус. Вкусный теплый или охлажденный, это весенний штапель.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте 2 стакана бульона и доведите до кипения. Добавьте горох, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности, около 5 минут для свежего гороха, около 2 минут для замороженного.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте петрушку, мяту и оставшиеся 2 стакана бульона в кастрюлю. Суп-пюре взбейте в блендере или с помощью погружного блендера, разбавляя водой, если суп слишком густой, до однородной массы. Приправьте суп солью и перцем.

Взбейте крем-фреш и сливки в небольшой миске, чтобы смешать. Подавайте теплый суп, посыпанный зеленым луком, передавая смесь крем-фреш рядом с ложкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, разделенного
  • 6 стаканов очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно от 6 фунтов стручков) или замороженного горошка, размороженного
  • 1/4 чашки свежей петрушки листья
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/4 стакана Крем-фреш или сметаны
  • 2 столовые ложки жирных сливок или воды
  • Нарезанный свежий зеленый лук (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу