Курица с травами и кабачки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Белок и витамины группы В в курице способствуют здоровью волос. Оставайся великолепной, девочка.
Поместите решетку в нижнюю треть духовки; нагрейте духовку до 400 ° F. Приправьте курицу 1 столовой ложкой измельченного розмарина, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. В миске смешайте тыкву с 1 чайной ложкой масла. Во второй миске смешайте лук с 2 чайными ложками уксуса и оставшейся 1 чайной ложкой масла. Смажьте противень с бортиком кулинарным спреем. Положите курицу на сковороду костной стороной вверх; выложить кабачки и лук в один слой вокруг курицы; посыпать овощи оставшимися 1 столовой ложкой измельченного розмарина, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца; запекать 15 минут. Во второй миске смешайте консервы, горчицу, имбирь, чеснок и оставшуюся 1 чайную ложку уксуса. Переверните курицу и смажьте абрикосово-горчичным соусом; перевернуть овощи; запекать, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F, еще 10–15 минут. Разделите курицу и овощи на 4 тарелки; украсьте каждую веточку розмарина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные грудки без костей и кожи (около 2 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина, разделенного пополам, плюс 4 веточки для гарнира
- 1 чайная ложка соли, разделенная пополам
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 фунт очищенный, отобранный и нарезанный кубиками ореха сквош
- 2 чайные ложки рапсового или оливкового масла, разделенные
- 3/4 фунта Чиполлини или сладкого лука, разрезанного пополам, если он большой
- 3 чайные ложки бальзамического уксуса, разделенные
- Спрей для приготовления растительного масла
- 2 столовые ложки абрикосового варенья
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 2 чайные ложки нарезанного имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный