Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Флорида Салат "Амброзия"

Шеф-повар Крис Вессел из Флоридской кулинарии в Майами-Бич, штат Флорида, поделился этим рецептом в рамках Рождественское меню пальмы он создавал исключительно для Epicurious. Здесь представлены флоридские апельсины и грейпфруты, пик которых приходится на декабрь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Проткните самый мягкий глаз кокоса металлической шпажкой или маленькой отверткой и слейте любую жидкость в небольшую миску для пробы—у вас должно быть около 1/2 стакана жидкости. (Если жидкость сладкая на вкус, то кокосовый орех свежий; если маслянистый, то кокосовый орех прогорклый и его следует выбросить.)

Выпекать кокос 15 минут, затем переложить на сложенное полотенце на рабочей поверхности. Используя тыльную сторону ножа или тесака, расколите скорлупу. Разломите скорлупу на крупные куски и прочным ножом аккуратно удалите мякоть с скорлупы. С помощью овощечистки удалите коричневую кожицу, затем нарежьте кокос на тонкие полоски - у вас должно получиться около 4 чашек стружки кокоса. Зарезервируйте 2 стакана для салата из амброзии; заверните и заморозьте остаток для другого использования. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: кокосовую стружку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в замороженном виде до 3 месяцев.

Зубчатым ножом срежьте кожуру с грейпфрутов и апельсинов. Нарежьте фрукты поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте их на кусочки размером с укус. Переложите в большую миску, добавьте ананас, кумкваты, семена граната, 2 стакана кокосовой стружки, 1/2 стакана кокосового сока и яблочный сок и аккуратно перемешайте. Подавать при комнатной температуре или охлажденным. Сделайте заранее: салат из Флоридской амброзии можно приготовить заранее и хранить, накрытый крышкой, в холодильнике до 8 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 кокос
  • 3 белых розовых грейпфрута
  • 3 апельсина пупка
  • 1 ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 пинта кумквата, нарезанного по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана гранатовых зерен
  • 1/2 стакана несладкого яблочного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками