Креветки на гриле с соусом Моджо из куркумы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Креветки, в отличие от курицы или стейка, могут за считанные минуты приобрести вкус яркого кислого маринада, что делает их хорошим выбором для приготовления на гриле в последнюю минуту. На самом деле вы не хотите, чтобы креветки сидели в маринаде слишком долго, потому что кислота в цитрусовых начнет твердеть и готовить мякоть.
Приготовьте гриль на среднем огне. Измельчите чеснок, чили, имбирь, сок лайма, апельсиновый сок, сахар, уксус и куркуму в кухонном комбайне до получения однородной массы. При работающем двигателе постепенно вливайте 1/3 стакана масла и обрабатывайте до получения эмульсии.
Вылейте половину соуса в небольшую миску, приправьте кошерной солью. Отложите в сторону для подачи. Переложите оставшийся соус в среднюю миску и добавьте креветки. Приправьте кошерной солью и перемешайте, чтобы покрыть.
Очистите и натрите маслом решетку, затем сразу же выложите креветки на гриль. Жарить на гриле до ярко-розового цвета и слегка обугливаться, около 1 минуты с каждой стороны. Разделите креветки между мисками. Ложкой полить соус, посыпать морской солью. При желании подавайте с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 Чили хабанеро, удаленные семена, мелко нарезанные
- 1 (3") кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 1 ст. л. сахар
- 2 ч. л. несоленого рисового уксуса
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1/3 стакана растительного масла, плюс еще для гриля
- Кошерная соль
- 1 1/2 фунт. большие креветки, очищенные, разделанные
- Вареный короткозернистый белый рис (для сервировки; по желанию)
- Посыпав крупной морской солью