Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брюссельская капуста с луком-шалотом и соленой свининой

Накануне очистите и нарежьте брюссельскую капусту и лук-шалот, чтобы приготовить это блюдо совсем несложно. Соленая свинина добавляет хруст и плавленый жир без каких-либо дымных нот.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бланшируйте соленую свинину в большой кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. С помощью шумовки переложите соленую свинину на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду. Откладывать. Сделайте заранее: соленую свинину можно бланшировать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Готовьте соленую свинину в большой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока не получится около 3/4 стакана жира, 10-12 минут. Осторожно процедите капельницы в небольшую миску; верните 2 столовые ложки капельниц и свинину в кастрюлю.

Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока соленая свинина не подрумянится и не станет хрустящей, 5-6 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки капель, добавьте лук-шалот, срезанный боковыми сторонами вниз. Варить, переворачивая один или два раза, до готовности и подрумянивания, 10-12 минут. Приправить солью и перцем. Переложите лук-шалот на сервировочное блюдо.

Увеличьте температуру до средней. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки соленой свиной начинки. Работая в 2 партии и добавляя еще 2 столовые ложки капель между партиями, варите брюссельскую капусту, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой и не подрумянится. Переложите брюссельскую капусту на блюдо с луком-шалотом. Сделайте заранее: лук-шалот и брюссельскую капусту можно приготовить на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте лук-шалот и брюссельскую капусту вместе в той же сковороде на среднем огне, прежде чем продолжить.

Полейте лук-шалот и брюссельскую капусту 1 столовой ложкой маринованного сока. Приправьте по вкусу солью и перцем и еще 1 столовой ложкой маринованного сока, если хотите. Посыпьте сверху соленой свининой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка 1/4" кубиков соленой свинины или панчетты (около 8 унций)
  • 2 больших лука-шалота, очищенных, разрезанных на четвертинки (около 1 1/2 стакана)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты, наружные листья удалены, обрезаны, разрезаны пополам
  • 1-2 столовые ложки сока из консервированных маринованных огурцов укропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ