Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пюре с хреном

В качестве бонуса очистите картофель накануне, положите его в миску с водой и поставьте в холодильник, чтобы он не подрумянился.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте 8x8x2" или другую 6-чашечную форму для выпечки 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Добавьте большую щепотку соли, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и тушить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

Слейте картофель, верните в ту же кастрюлю. Встряхните и перемешайте деревянной ложкой на очень слабом огне до полного высыхания. Затем, используя картофелемялку, размять крупно. С помощью ручного миксера взбейте 1/2 стакана сливочного масла в картофель, по несколько кусочков за раз, до однородной массы. Взбейте сливочный сыр, добавляя по несколько кусочков за раз, затем хрен. При работающем двигателе постепенно добавляйте молоко, взбивая до тех пор, пока картофель не станет легким и пушистым, 4-5 минут. Хорошо посолить и поперчить.

Добавьте зеленый лук. Очистите картофель в подготовленное блюдо.3 используйте шпатель, чтобы создать пики по всей поверхности. Сбрызните картофель оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпьте паприкой. Сделайте заранее: картофель можно приготовить на 1 день вперед. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы остыть. Накрыть крышкой и охладить.

Разогрейте духовку до 350°F. Запекайте картофель, не накрывая крышкой, пока он не прогреется и верх не станет золотистым, около 40 минут (если он охлажден, добавьте 10 минут).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного, плюс 1/2 стакана (1 палочка), нарезанного кубиками 1 дюйм, комнатной температуры
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 2" кусочка
  • Кошерная соль
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками по 1 дюйму, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • 2/3 стакана цельного молока, подогретого
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 пучок зеленого лука, только белые и бледно-зеленые части, измельченный (около 2/3 стакана свободно упакованного)
  • Венгерской сладкой паприки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ