Пюре из корня сельдерея с поджаренными лесными орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корень сельдерея и картофель - это пюре, приготовленное на небесах. Переложите нарезанный кубиками картофель и корень сельдерея в миску с водой, как только вы их порежете, чтобы они не стали коричневыми.
Положите корень сельдерея и картофель в большую тяжелую кастрюлю. Добавить холодной воды, чтобы покрыть; приправить солью. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока овощи не будут проколоты вилкой, 20-25 минут.
Хорошо слейте овощи. Пропустите овощи через пищевую мельницу или картофельную рисоварку в ту же кастрюлю.
Тем временем доведите сливки и молоко до кипения в средней кастрюле; снимите с огня. Постоянно помешивайте овощное пюре на среднем огне, пока лишняя влага не испарится, около 2 минут.
Размешайте масло в пюре по несколько кусочков за раз, смешивая между добавками. Снять с огня; медленно сложить в сливочную смесь, пока не образуется гладкое пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделайте заранее: пюре можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Разогрейте в микроволновой печи или в жаропрочной миске, поставленной над большой кастрюлей с кипящей водой.
Процедите горячее пюре через сито средней сетки в сервировочную миску (это делает текстуру особенно гладкой и кремовой). Полить маслом,посыпать лесными орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта корня сельдерея, очищенного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного 1" кубиками
- Кошерная соль
- 2/3 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана цельного молока
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка качественного масла лесного ореха
- 1/4 стакана крупно нарезанных поджаренных лесных орехов