Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тлакойос

Овальные Обороты Маса

По всему Мехико и прилегающим Штатам люди из всех слоев общества-банкиры в костюмах и галстуках, студенты в футболках и джинсах, женщины, баюкающие младенцев,—толпятся вокруг тлакойо продавец, который делает их любимую версию этой миниатюрной закуски Маса в форме футбольного мяча. Большинство из них сделаны из обычной белой или желтой кукурузы, но несколько продавцов все еще служат тлакойос сделано из редкой иссиня-черной кукурузы.

Однажды по дороге из Мехико в популярное место отдыха Тепостлан Рикардо повел меня по проселочной дороге, которая практически с обеих сторон была окружена полями кактусов нопал. В этом районе, известном как Милпа Альта, тлакойос обычно они увенчаны зеленой сальсой и нопалесом, и неудивительно, что мы остановились, чтобы быстро и вкусно перекусить. Для более красочной вариации добавьте контрастную томатно-красную сальсу на половину каждого тлакойо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите свежую масу или восстановленную Маса Харину в большую миску, добавьте сало и соль и перемешайте руками, пока не образуется гладкое тесто. Для достижения правильной консистенции в смесь Маса может быть добавлено немного теплой воды. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте каждую часть в 1 1/2-дюймовый шар. Слегка расплющите каждый шарик руками, чтобы получилась толстая лепешка диаметром около 3 дюймов и толщиной 1/8 дюйма, или используйте пресс для лепешек, слегка надавливая, чтобы Маса была толщиной 1/8 дюйма.

Выдавите в центре лепешки углубление, достаточно большое для 1 столовой ложки фасоли. Добавьте фасоль в углубление и закройте лепешку, формируя из нее шар. Расплющите мяч между ладонями так, чтобы получился круг в форме футбольного мяча длиной около 5 1/2 дюйма, шириной 2 3/4 дюйма в самой широкой части и толщиной 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися шариками Маса.

Нагрейте духовку до 200°F. Поставьте большую, тяжелую сковороду или сковородку на слабый огонь. Добавьте столько тлакойо, сколько поместится без тесноты, и готовьте, часто переворачивая, пока Маса не сварится и тлакойо слегка не обуглятся с обеих сторон, около 10 минут. Слегка накройте крышкой и отложите в сторону, пока вы готовите оставшиеся тлакойо. (Этот шаг можно сделать на день вперед. Дайте остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.)

ДЛЯ ЖАРКИ:

Нагрейте сало на среднем огне, пока оно не станет обжигающе горячим. Работая порциями, чтобы предотвратить скученность, добавьте тлакойос и жарьте только с одной стороны, ложкой заливая горячее масло сверху до золотистого цвета, от 30 до 60 секунд. Используя щелевой шпатель, поднимите тлакойос, позволяя любому лишнему жиру капать, и слейте на впитывающую бумагу. Держите в тепле на жаропрочном блюде в духовке, пока все не поджарится.

Смочите каждый тлакойо ложкой сальсы Верде Круда . Если вы используете обе сальсы, ложите их на противоположные концы. Посыпьте каждый тлакойо небольшим количеством лука, немного кесо Фреско, около 2 столовых ложек приготовленного нопале (если используете), немного кинзы и редиса (если используете) и подавайте горячим. Должно быть, у тлакойоса есть голодные люди, готовые съесть их прямо на месте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт свежеприготовленной Масы для кукурузных лепешек или 1 3/4 стакана Масы харины для лепешек, восстановленных с 1 стаканом плюс 2 столовые ложки довольно теплой воды
  • 1/4 стакана свежеприготовленного свиного сала
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Около 3/4 стакана Frijoles Refritos

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья