Оливковое Масло (Тапенада)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.
1. В средней миске замочите оливки, каперсы и анчоусы в холодной воде на 5 минут, чтобы удалить излишки соли. Промойте,слейте воду и промокните насухо.
2. в кухонном комбайне смешайте оливки, каперсы, анчоусы, горчицу, лимонный сок, коньяк (если используете), петрушку и щепотку черного перца. Смешайте до тех пор, пока ингредиенты не будут грубо нарезаны. При работающей машине медленно вливайте масло и продолжайте обработку до тех пор, пока не образуется грубая паста.
3. Подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение 1 часа, чтобы позволить ароматам развиваться.
Способ подачи: подавайте тапенад как закуска с croûtes (тост). Для приготовления Тонко нарежьте багет и выложите ломтики ровным слоем на противень. Слегка смажьте хлеб оливковым маслом и выпекайте при температуре 325°F, поворачивая по мере необходимости, пока хлеб не станет полностью сухим и слегка подрумяненным, в общей сложности около 30 минут. Пока они еще теплые, натрите тосты зубчиком чеснока. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана вяленых черных оливок без косточек
- 1/2 стакана каперсов
- 1/2 стакана филе анчоусов
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана коньяка или темного рома, по желанию
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима