Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оливковое Масло (Тапенада)

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В средней миске замочите оливки, каперсы и анчоусы в холодной воде на 5 минут, чтобы удалить излишки соли. Промойте,слейте воду и промокните насухо.

2. в кухонном комбайне смешайте оливки, каперсы, анчоусы, горчицу, лимонный сок, коньяк (если используете), петрушку и щепотку черного перца. Смешайте до тех пор, пока ингредиенты не будут грубо нарезаны. При работающей машине медленно вливайте масло и продолжайте обработку до тех пор, пока не образуется грубая паста.

3. Подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение 1 часа, чтобы позволить ароматам развиваться.

Способ подачи: подавайте тапенад как закуска с croûtes (тост). Для приготовления Тонко нарежьте багет и выложите ломтики ровным слоем на противень. Слегка смажьте хлеб оливковым маслом и выпекайте при температуре 325°F, поворачивая по мере необходимости, пока хлеб не станет полностью сухим и слегка подрумяненным, в общей сложности около 30 минут. Пока они еще теплые, натрите тосты зубчиком чеснока. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана вяленых черных оливок без косточек
  • 1/2 стакана каперсов
  • 1/2 стакана филе анчоусов
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана коньяка или темного рома, по желанию
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья