Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареное каре ягненка

Каре-это один из самых роскошных отрубов от баранины, и из него получается эффектное жаркое. Рассчитывайте на два ребра на человека (четыре порции на стойку), если вы используете американскую баранину, и четыре ребра на порцию, если вы используете новозеландскую или австралийскую баранину. При резке чередуйте стороны, когда вы подаете ребра, чтобы один человек не застрял с "секундами", ребрами с плечевого конца стойки.
Если у вас есть двойная баранина, разделите ее. Это автоматически удаляет подбородочную кость. Если у вас есть одна стойка, убедитесь, что мясник обрезает подбородочную кость, чтобы вы могли легко вырезать стойку. Снимите стойку и снимите слой жира, который покрывает половину стойки на конце плеча. Это помогает мясу готовить равномерно.

Вы сэкономите время на кухне, Если ваш мясник приготовил для вас ребрышки. Но, если стойка не французская,не пропускайте шаг. Французская стойка-потрясающее зрелище на обеденном столе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Дайте решетке(стойкам) нагреться до комнатной температуры и приправьте все солью и перцем. Разогрейте духовку до 450°F.

Выложите тушеное мясо и лук на дно жаровни, достаточно большой, чтобы вместить стойку(стойки). Поместите стойку(стойки) сверху. Вставьте сковороду в духовку и жарьте около 25 минут, или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр жаркого, не касаясь кости, не покажет от 125°F до 130°F, или пока мясо не станет твердым, когда вы нажмете на оба конца стойки(ов).

Переложите стойку(стойки) на блюдо или разделочную доску, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 15 минут перед резьбой.

Пока стойка (и) отдыхает, выполните выверку. Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь и перемешайте куски мяса, пока мясо не станет коричневым, а соки не карамелизируются на дне сковороды. Слейте жир и верните сковороду на сильный огонь. Дегласируйте сковороду 1/2 стакана бульона, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Варите бульон до тех пор, пока он не превратится в карамельный слой коричневого цвета со слоем прозрачного жира. Слейте жир, верните сковороду на сильный огонь и удалите глазурь со второй половиной стакана бульона, снова доводя его до кипения. Дегласируйте сковороду оставшимся 1 стаканом бульона, помешивая, пока корочка не растворится в жидкости, а затем процедите жидкость через мелкоячеистое сито в подогретую соусницу.

Вырежьте стойку (стойки), разрезая между ребрами. Передайте jus за столом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 Американская каре ягненка (8 отбивных) или 2 новозеландские каре ягненка (всего 16 отбивных), около 1 1/2 фунта, ребрышки французские
  • Соль
  • Перец
  • 1 фунт тушеного мяса баранины или обрезков, нарезанных полосками по 1/2 дюйма
  • 1/2 луковицы, крупно нарезанной
  • 2 стакана куриного бульона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья