Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Омаров По-Кантонски

Это та самая еда, о которой гости будут говорить в течение нескольких дней после этого, и на самом деле ее гораздо легче приготовить, чем может показаться. Омары, свиной фарш и множество азиатских приправ создают буйство дополнительных вкусов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 6 литров воды с 3 столовыми ложками соли до кипения в 8-10-литровой кастрюле на сильном огне.

Тем временем смешайте кукурузный крахмал, бульон, рисовое вино, соевый соус, сахар и перец в небольшой миске, пока сахар не растворится.

Окуните омаров головой в кипящую воду, затем плотно накройте крышкой и готовьте 2 минуты, пока омары не войдут в воду. Переложите лобстеров с щипцами в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы они перестали готовиться (омары не будут полностью приготовлены), затем слейте воду на дуршлаг. Когда станет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать, оторвите хвост и когти (включая суставы) 1 омара. Разрежьте тело пополам через скорлупу ножницами, затем удалите и выбросьте мешочки с песком изнутри головы. Снова разрезать тело пополам крест-накрест. Разрежьте хвост пополам через скорлупу с помощью тесака или большого тяжелого ножа, затем разрежьте каждую половину поперек на 4 части. Работая с одним и тем же омаром, по одной клешне за раз, оберните клешни вместе с суставами кухонным полотенцем и скрутите когти с суставов. Разверните когти, затем расколите суставы молотком или задней частью большого тяжелого ножа. Разрубите когти пополам между клешнями тесаком или большим тяжелым ножом. Кусочки омара переложить в миску, держа мясо в панцирях. Повторите то же самое со вторым лобстером, положив кусочки второго омара в другую миску.

Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится мгновенно. Налейте 1 столовую ложку растительного масла вниз стороной вока,затем наклоните вок, чтобы закрутить масло, покрывая сторону. Когда масло начнет дымиться, добавьте кусочки 1 Омара и жарьте, пока мясо не станет непрозрачным, около 1 1/2 минуты. Переложите приготовленного Омара шумовкой в большую миску. Повторите то же самое со вторым Омаром, переложив приготовленные кусочки в ту же миску.

Добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла в вок, перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте фасоль, чеснок, имбирь, зеленый лук и свинину и жарьте, пока свинина не станет розовой, около 1 минуты.

Перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем добавьте к свинине в воке и доведите до кипения. Добавьте Омара и перемешайте, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 2 минуты. Снимите крышку и вылейте яйца на смесь Омаров тонкой круговой струйкой. Накройте вок крышкой и варите на медленном огне, пока яйца не начнут застывать, 1-2 минуты. Сбрызните кунжутным маслом, затем аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана китайского рисового вина или сухого хереса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 (1 1/2 фунта) живых Омара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки китайской ферментированной черной фасоли, промытой и мелко нарезанной
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 4 зеленых лука, обрезанных и нарезанных кусочками по 1 1/2 дюйма
  • 1/4 фунта молотой жирной свинины
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу