Гребешки С Фисташковой Корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.- Для максимального вкуса я люблю поджаривать орехи, пока они почти не подгорают."
Растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки несоленых, очищенных от кожуры сырых натуральных фисташек и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока орехи не станут глубоко поджаренными. Дайте остыть. Нарезать фисташки. Поместите в небольшую миску; перемешайте с 1 столовой ложкой нарезанного свежего чеснока, 1 столовой ложкой нарезанного свежего эстрагона и 1 столовой ложкой нарезанного свежего тимьяна. Приправьте 8 крупных морских гребешков (без боковых мышц) кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и 1 чайную ложку масла из виноградных косточек в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте морские гребешки; поджарить до образования корочки, около 2 минут с каждой стороны. Обвалять гребешки в фисташковой смеси.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки несоленых, очищенных от скорлупы сырых натуральных фисташек
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 8 больших морских гребешков (боковая мышца удалена)
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка виноградного масла