Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки С Фисташковой Корочкой

- Для максимального вкуса я люблю поджаривать орехи, пока они почти не подгорают."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки несоленых, очищенных от кожуры сырых натуральных фисташек и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока орехи не станут глубоко поджаренными. Дайте остыть. Нарезать фисташки. Поместите в небольшую миску; перемешайте с 1 столовой ложкой нарезанного свежего чеснока, 1 столовой ложкой нарезанного свежего эстрагона и 1 столовой ложкой нарезанного свежего тимьяна. Приправьте 8 крупных морских гребешков (без боковых мышц) кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и 1 чайную ложку масла из виноградных косточек в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте морские гребешки; поджарить до образования корочки, около 2 минут с каждой стороны. Обвалять гребешки в фисташковой смеси.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки несоленых, очищенных от скорлупы сырых натуральных фисташек
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 8 больших морских гребешков (боковая мышца удалена)
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка виноградного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья