Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт-Сорванец

Вдохновленные стилем торта из Калифорнийской пекарни Miette, мы заморозили верхний и средний слои этого потрясающего зрелища, но оставили боковые стороны обнаженными, чтобы продемонстрировать миндальный торт. У вас нет кондитерского мешка или звездного наконечника, чтобы заморозить слои? Заполните герметичный пластиковый пакет глазурью,отрежьте угол и уберите трубку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 350°F. Сковородки для кексов с маслом и мукой. Выровняйте дно кастрюль с кругами пергаментной бумаги; Бумага для масла. Смешайте 2 1/2 стакана муки и миндаль в кухонном комбайне, пока миндаль не будет мелко измельчен. Переложите в среднюю миску и взбейте с разрыхлителем и солью; отложите в сторону.

Смешайте молоко и ваниль в мерной чашке, отложите в сторону. С помощью электрического миксера взбейте 2 стакана сахара и 1 стакан сливочного масла в большой миске до легкого и пушистого состояния, 3-4 минуты. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать, периодически соскабливая стенки и дно миски, до бледно-желтого и пушистого цвета, 4-5 минут. Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с молочной смесью в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. (Не перемешивайте, иначе торт будет куполообразным и плотным.)

Используя электрический миксер с чистыми сухими венчиками, взбейте яичные белки в средней миске до легкой пены. При работающем миксере постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара. Взбить безе до образования средних пиков, 3-4 минуты.

Сложите 1/4 безе в тесто только до тех пор, пока оно не будет включено (это облегчит тесто, облегчая складывание оставшейся безе). Аккуратно сложите оставшуюся меренгу до полного включения. Равномерно распределите тесто между подготовленными сковородками. Гладкие верхушки.

Выпекайте пирожные, вращая их слева направо и сверху вниз на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми, а бока пирожных не начнут отрываться от сковородок, 40-45 минут. Перевод на решетку. Дайте пирогам остыть в кастрюлях в течение 10 минут. Переверните лепешки на подставки, снимите пергамент и дайте полностью остыть.

При необходимости используйте длинный зазубренный нож, чтобы обрезать купол от каждого торта (около 1/8 дюйма), чтобы создать плоскую поверхность. ВПЕРЕД: Торты можно приготовить на 1 день вперед. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре.

Для лимонного крема:

Налейте 2 чайные ложки холодной воды в небольшую миску, посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 10 минут.

Взбейте лимонный сок, сахар и яйца в средней металлической миске, поставьте на большую кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, 5-6 минут. (Не позволяйте дну миски касаться воды, иначе смесь будет готовиться слишком быстро,и яйца могут взбиться.)

Снимите миску с огня и переложите смесь в блендер. При работающем блендере добавляйте масло по 1 кусочку за раз, пока масло полностью не впитается. Добавьте размягченный желатин и перемешайте еще 30 секунд.

Переложите лимонный творог в среднюю миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность творога. Охладите до полного остывания и застудите, 3-4 часа или на ночь.

Используя электрический миксер, взбейте охлажденные сливки в другой средней миске до образования мягких пиков (теплые сливки не взбиваются). Добавить сахарную пудру. Продолжайте взбивать до образования средних пиков, 2-3 минуты. Взбейте творог, чтобы он разрыхлился; аккуратно сложите взбитые сливки; отложите в сторону. Сделайте заранее: лимонный крем можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для матирования и сборки:

Доведите 3/4 стакана сахара, соль и 1/4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Варить, не помешивая, пока конфетный термометр не зарегистрирует 240°F, 4-5 минут.

Тем временем, используя электрический миксер, взбейте яичные белки в средней миске до легкого и пенистого состояния (обязательно внимательно следите за сахарным сиропом). Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и винный камень.

При работающем миксере постепенно добавьте горячий сироп тонкой струйкой, позволяя сиропу стекать вниз по стенке миски в яичные белки. Взбивайте до тех пор, пока яичные белки не утроятся в объеме, а безе не станет очень пушистым, прохладным и непрозрачным белым, около 12 минут с помощью подставочного миксера и до 20 минут с помощью ручного миксера. (Глазурь, приготовленная с помощью ручного миксера, может быть не такой твердой, как с помощью подставочного миксера.) Добавьте ваниль и перемешайте еще 1 минуту. Используйте безе немедленно.

Наполните кондитерский мешок с большим наконечником звезды наполовину приготовленным безе.

Положите 1 слой торта на подставку для торта или блюдо. Намажьте 1/3 стакана клубничного джема, оставив 1" бордюр вокруг края. Намажьте 1/3 стакана лимонного крема на джем, сохраняя 1" границу. Трубочка кольцо безе глазурь над 1" границы вокруг края. Положите второй слой торта поверх безе, слегка надавливая, чтобы он прилипал. Повторите процесс со вторым слоем торта, джемом, лимонным кремом и безе. (Накройте крышкой и охладите оставшийся лимонный крем для другого использования.) Сверху положите оставшийся слой. Используя смещенную лопаточку, щедро намажьте оставшуюся глазурь безе на верхний слой торта. Холод до 4 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще
  • 2 1/2 стакана универсальной муки плюс еще
  • 1 чашка измельченного миндаля
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
  • 4 больших яичных желтка
  • 6 больших яичных белков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками