Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный торт с кальвадосом-пашот из инжира

Варите инжир до тех пор, пока он не станет мягким: переварка или интенсивное кипячение сделают его жестким, а не пышным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 375°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов или форму для кекса и выстелите ее кругом пергамента. Смажьте пергамент маслом и посыпьте сковороду тончайшим сахаром.

Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды), помешивая, до получения однородной массы; дайте немного остыть.

Измельчите фундук, муку, какао-порошок, соль и 1/2 стакана тончайшего сахара в кухонном комбайне до мелкого помола; просейте через сито средней сетки. При необходимости еще раз взбейте все более крупные кусочки в кухонном комбайне.

Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте 1 стакан сливочного масла и оставшиеся 3/4 стакана сверхтонкого сахара до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яичные желтки, по 1 за раз, взбивая, чтобы смешать между добавками. Взбейте ваниль. Уменьшите скорость до минимума, добавьте растопленный шоколад. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая только до тех пор, пока они не смешаются.

Используя чистые венчики и миксер на средней скорости, взбейте яичные белки и винный камень в средней миске до образования жестких пиков.

Используя резиновый шпатель, сложите 1/3 белков в шоколадное тесто, чтобы ослабить его, затем сложите оставшиеся белки в тесто только до тех пор, пока они не смешаются. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду.

Выпекайте торт 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, еще 30-40 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку; дайте пирогу остыть за 30 минут до полного остывания.

ВПЕРЕД: Торт можно испечь на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Для инжира и сборки:

Доведите кальвадос, сахарный песок и 2/3 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте инжир, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока инжир не станет очень мягким, 20-25 минут. Пусть остынет.

Подавать торт с инжиром и сиропом.

Делайте заранее: инжир можно варить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
  • 1 стакан тончайшего сахара, разделенного пополам, плюс еще для кастрюли
  • 8 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 1/2 стакана очищенного фундука
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 6 больших яиц, отделенных друг от друга
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки винного камня

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ