Хрустящие куриные грудки с Чермулой и Эскаролем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чермула, соус из специй и трав, популярный в Марокко и Тунисе, можно использовать в качестве маринада или приправы.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, кожей вниз, до золотистого цвета, 10-12 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще 5-8 минут. Переложить на тарелку; зарезервировать сковороду.
Вытрите сковороду и нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте чеснок, кориандр, тмин и паприку. Варить, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится и специи не станут ароматными, около 2 минут. Снять с огня, добавить лук-шалот, перемешать, посолить и поперчить.
Смешайте кинзу, лимонный сок и 2 столовые ложки чесночно-шалотной смеси в большой миске; приправьте чермулу солью и перцем. Добавьте эскароль и перемешайте. Нарежьте курицу ломтиками и разложите сверху. Ложкой выложить оставшуюся чесночно-лук-шалотную смесь и при желании сбрызнуть еще лимонным соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 большие куриные грудки с кожей и костями, удаленные кости (1 1/2-2 фунта)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
- 1 чайная ложка измельченных семян тмина
- 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
- 1 средний лук-шалот, нарезанный кольцами
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 1/2 головы эскароля, разорванная на куски