Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спагетти с тунцом, помидорами и оливками

Этот свежий салат из пасты с тунцом так же хорош в теплом виде, как и прямо из холодильника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте помидоры, тунец, оливки, петрушку, перец, 3 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соли в большой миске.

Сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду и добавьте в томатную смесь. Энергично перемешайте и добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы полностью покрыть. Приправить солью.

Переложите пасту в сервировочную миску или блюдо. Полейте лимонным соком и подавайте на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пинта помидоров черри (желательно золотого цвета), разрезанных пополам
  • 6 унций упакованного в оливковое масло итальянского или испанского тунца, слить воду
  • 1/2 стакана черных оливок, без косточек, рваных (около 2 унций)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 фунт тонких спагетти
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья