Спагетти с тунцом, помидорами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот свежий салат из пасты с тунцом так же хорош в теплом виде, как и прямо из холодильника.
Смешайте помидоры, тунец, оливки, петрушку, перец, 3 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соли в большой миске.
Сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду и добавьте в томатную смесь. Энергично перемешайте и добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы полностью покрыть. Приправить солью.
Переложите пасту в сервировочную миску или блюдо. Полейте лимонным соком и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пинта помидоров черри (желательно золотого цвета), разрезанных пополам
- 6 унций упакованного в оливковое масло итальянского или испанского тунца, слить воду
- 1/2 стакана черных оливок, без косточек, рваных (около 2 унций)
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1 фунт тонких спагетти
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока