Обжаренный Стейк Салат Чашки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы ищете свежие хиты цвета и хруста для шведского стола, вот ваш ответ.
Смешайте огурец, зеленый лук, сок лайма и имбирь в средней миске. Приправьте по вкусу кошерной солью и отложите в сторону.
Нагрейте сковороду-гриль или слегка смазанную маслом чугунную сковороду на сильном огне. Приправьте стейк 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки порошка чили. Жарьте стейк на гриле, перевернув один раз, пока он не обуглится с обеих сторон, около 8 минут для средней прожарки. Переложить на разделочную доску и дать отдохнуть 10 минут.
Разложите листья салата на большом блюде. Тонко нарежьте стейк против зерна, затем нарежьте ломтики поперек на 1" кусочки. Добавьте стейк в огуречную смесь и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и еще соком лайма, если хотите.
Разделите салат из стейка между чашками салата, украсьте арахисом и листьями мяты. Полить азиатским сладким соусом чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана мелко нарезанного английского тепличного или Персидского огурца
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 (8 унций) стейк из фланга
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 16 маленьких хрустящих внутренних листьев салата-латука, романа или эндивия
- 2 столовые ложки мелко нарезанного соленого жареного арахиса
- 2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев мяты