Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие Маринованные Огурцы Саке

Соление и прессование овощей вытягивает влагу и делает их вкусными. Саке и приправленный рисовый уксус придают этим соленым огурцам мягкий, приятный для коктейлей вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте 2 фунта смешанных овощей, таких как 4x1/2" копья английских тепличных или персидских огурцов, 4x1 / 4" копья очищенной моркови и четвертинки редиса, с 1 1/2 столовыми ложками кошерной соли в большую широкую нереактивную миску. Прижмите пластиковую пленку к поверхности овощей. Поставьте на него небольшую тарелку, а затем отягощайте двумя банками по 28 унций (например, консервированными помидорами). Дать постоять при комнатной температуре 2 часа.

Снимите банки, тарелку и полиэтиленовую пленку; переложите овощи на дуршлаг. Хорошо промойте холодной водой. Переложите слитые овощи в большую миску. Добавьте 8 тонко нарезанных листьев шисо или большого базилика, 1 красный чили Фресно или халапеньо, нарезанный кольцами 1/2 дюйма, 3 столовые ложки саке, 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса, 2 чайные ложки семян кунжута и 1 чайную ложку мелко натертого очищенного имбиря. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, периодически помешивая, по крайней мере на 1 час. Сделайте заранее: соленые огурцы можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите охлажденным, время от времени подбрасывая.

Чтобы подать на стол, используйте шумовку, чтобы переложить овощи из маринованной жидкости в большие кружки, каменные банки или миски.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта смешанных овощей, таких как 4x1/2" копья английских тепличных или персидских огурцов, 4x1 / 4" копья очищенной моркови и четвертинки редиски
  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 8 тонко нарезанных шисо или крупных листьев базилика
  • 1 красный Фресно чили или халапеньо нарезать кольцами 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки заправленного рисового уксуса
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу