Хрустящие Маринованные Огурцы Саке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соление и прессование овощей вытягивает влагу и делает их вкусными. Саке и приправленный рисовый уксус придают этим соленым огурцам мягкий, приятный для коктейлей вкус.
Бросьте 2 фунта смешанных овощей, таких как 4x1/2" копья английских тепличных или персидских огурцов, 4x1 / 4" копья очищенной моркови и четвертинки редиса, с 1 1/2 столовыми ложками кошерной соли в большую широкую нереактивную миску. Прижмите пластиковую пленку к поверхности овощей. Поставьте на него небольшую тарелку, а затем отягощайте двумя банками по 28 унций (например, консервированными помидорами). Дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
Снимите банки, тарелку и полиэтиленовую пленку; переложите овощи на дуршлаг. Хорошо промойте холодной водой. Переложите слитые овощи в большую миску. Добавьте 8 тонко нарезанных листьев шисо или большого базилика, 1 красный чили Фресно или халапеньо, нарезанный кольцами 1/2 дюйма, 3 столовые ложки саке, 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса, 2 чайные ложки семян кунжута и 1 чайную ложку мелко натертого очищенного имбиря. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, периодически помешивая, по крайней мере на 1 час. Сделайте заранее: соленые огурцы можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите охлажденным, время от времени подбрасывая.
Чтобы подать на стол, используйте шумовку, чтобы переложить овощи из маринованной жидкости в большие кружки, каменные банки или миски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта смешанных овощей, таких как 4x1/2" копья английских тепличных или персидских огурцов, 4x1 / 4" копья очищенной моркови и четвертинки редиски
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 8 тонко нарезанных шисо или крупных листьев базилика
- 1 красный Фресно чили или халапеньо нарезать кольцами 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки заправленного рисового уксуса
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря