Тыквенный пирог с орехами и жареным шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мед, настоянный на Чили, - отличная фольга для насыщенного и соленого вкуса этого пирога. Подавайте любой оставшийся мед с печеньем или жареной курицей.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Аккуратно раскатайте 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного (из упаковки весом 17,3 унции) на слегка посыпанной мукой поверхности до 10-дюймового квадрата (ровно столько, чтобы выровнять). Переложить на подготовленный лист.
Смажьте тесто 1 большим яйцом, взбитым с 1 чайной ложкой воды. Разложите двенадцать круглых очищенных тыквенных орехов толщиной 1/8 дюйма (вырезанных из шейки тыквы) поверх теста, перекрывая его по мере необходимости и оставляя границу 1/2 дюйма. Положите еще один лист пергаментной бумаги поверх тыквы. Накройте пирог еще одним большим противнем с ободком. (Это утяжелит тесто для печенья и распарит ломтики тыквы.)
Выпекайте до тех пор, пока дно теста не начнет коричневеть, а верх не начнет слоиться, около 10 минут.
Снимите верхний противень и выбросьте верхний лист пергаментной бумаги. Смажьте ломтики тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте кошерной солью. Верните пирог, не накрывая крышкой, в духовку и выпекайте до тех пор, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и не будет готово, еще 25-30 минут.
Тем временем смешайте 1/4 стакана меда, 1 тонко нарезанный Фресно, халапеньо или красный тайский чили и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне (добавьте еще один тонко нарезанный чили, если требуется больше тепла). Варить до тех пор, пока немного не загустеет и не станет сиропообразным, около 6 минут.
Выложите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде, пока оно не начнет дымиться. Добавьте 12 свежих листьев шалфея, обжарьте до хрустящей корочки около 30 секунд. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Ломтик пирога. Сверху выложить 1/4 стакана бритого пармезана, сбрызнуть медом, настоянным на Чили. Украсьте жареными листьями шалфея и несколькими молотыми кусочками черного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного (из упаковки весом 17,3 унции)
- 1 большое яйцо взбить с 1 чайной ложкой воды
- 12 1/8" - толстые круглые очищенные тыквенные орехи
- кошерная соль
- 1/4 стакана меда
- 1 тонко нарезанный Фресно, халапеньо или красный тайский чили
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 12 свежих листьев шалфея
- 1/4 стакана тертого пармезана
- черный перец