Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пицца Маргарита

Это моя любимая пицца. Мне не нужно много колокольчиков и свистков, но мне нужны лучшие из лучших ингредиентов для этого вида пирога. Хорошее тесто, отличный соус, свежая моцарелла и базилик-это действительно то, что нужно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте гриль на сильном огне.

Посыпьте столешницу 2 столовыми ложками муки. Растяните тесто, вращая его на костяшках пальцев в круг диаметром от 12 до 13 дюймов. Посыпьте манную крупу на деревянную лопатку для пиццы или на заднюю часть противня, достаточно большого, чтобы держать тесто круглым. Выложить тесто на манную крупу. Смажьте верх теста оливковым маслом.

Положите пиццу на горячий гриль и готовьте, пока не появятся следы гриля и тесто не застынет, около 2 минут. Осторожно переверните тесто большой лопаточкой, щипцами или руками, смажьте сверху оливковым маслом и готовьте, пока тесто не станет твердым, но не полностью приготовленным и не появятся следы гриля, еще 3-4 минуты. Просуньте лопатку для пиццы под корочку и снимите с гриля. Поставьте большую чугунную сковороду на гриль, чтобы нагреть ее, или поставьте сковороду для пиццы в духовку и разогрейте до 500°F.

Чтобы сделать пиццу, намажьте томатным соусом частично приготовленную корочку. Распределите моцареллу по пицце и посыпьте пекорино романо. Приправить солью и перцем.

Снимите пиццу с лопатки на сковородку на гриле или на сковороду для пиццы в духовке и выпекайте до появления пузырьков, от 15 до 20 минут. Выньте и положите пиццу на разделочную доску. Рассыпьте по целым или обрезанным листьям базилика и сбрызните оливковым маслом первого отжима. Разрежьте на 6-8 клиньев и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки муки, для рабочей поверхности
  • 1 шарик теста для пиццы
  • 1 столовая ложка манной муки, для лопатки пиццы
  • 2 столовые ложки оливкового масла для чистки теста
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 8 унций свежего сыра моцарелла, слить воду и нарезать на 6 кусков (не ломтиками)
  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8 листьев базилика Дженовезе (см. Примечание ниже)
  • Оливковое масло первого отжима для моросящего дождя

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога