Тайский чайный пудинг с лаймовой карамелью и засахаренными орехами кешью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На улицах Таиланда, где температура иногда поднимается выше 100°, нет ничего более освежающего, чем пластиковый пакетик тайского чая! Поскольку в большинстве чайных магазинов нет сидячих мест, тайцы берут свой подслащенный чай со льдом "на вынос" в пластиковом пакете с торчащей из него соломинкой. Ароматы этих чаев послужили вдохновением для создания этого десерта. Что делает это блюдо таким особенным, так это лайм в карамели, который добавляет необычный привкус сладости. Еще одним бонусом является хруст и пряность кешью, которые посыпают поверх пудинга, добавляя замечательный сюрприз.
Взбейте молоко, яйца и кукурузный крахмал вместе в средней миске.
Смешайте половину с половиной, сахар, Тайский чай и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне 5-6 минут. Вылейте смесь через мелкоячеистое ситечко в миску, а затем медленно взбейте ее в яичную смесь до тех пор, пока она хорошо не впитается.
Вымойте кастрюлю и поставьте ее на плиту. Вылейте чайно-яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно взбивая и соскабливая стенки и дно кастрюли, чтобы ингредиенты не прилипли и не подгорели, пока смесь не станет заметно гуще, 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и разлейте пудинг в 6 десертных чашек. Охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.
Подавать с лаймовой карамелью, цукатами кешью и взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1 Кварта пополам
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сушеной смеси тайского чая*
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Лимонно-Карамельный
- Засахаренные Орехи Кешью
- Взбитые Сливки С Лаймом