Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ягодный Пирог

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его готовят, и узнать, как приготовить другие классические десерты, посмотрите видео.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске аккуратно перемешайте ягоды с 1 стаканом сахара.

2.в подставке миксера, оснащенной лопастной насадкой, или с помощью деревянной ложки и большой миски взбейте вместе сливочное масло и оставшиеся 3/4 стакана сахара на средней скорости до легкой консистенции, около 2 минут. Пока масло взбивается, в средней миске смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель и отложите в сторону.

3. уменьшите скорость миксера до минимума и взбейте яйцо, помешивая до однородной массы, около 2 минут. Соскоблите миску по мере необходимости, чтобы смесь равномерно смешалась. Добавьте сухие ингредиенты и густые сливки и продолжайте помешивать на слабом огне или Осторожно вручную, пока они не смешаются.

4. переложите ягоды в форму для запекания (9 на 13 дюймов), разложив их ровным слоем. Используя две ложки, равномерно распределите тесто по ягодам, покрывая большую часть поверхности блюда. Выпекайте сапожник до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не начнет пружинить при прикосновении (в корочку можно вставить зубочистку; она полностью выпекается, если зубочистка выходит чистой), от 25 до 35 минут.

5. выньте сапожник из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение 10 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 литра свежих ягод (любая комбинация ежевики, малины, черники или клубники), обрезанных по мере необходимости
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками