Дерби Мятный Джулеп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот готовый к дерби джулеп удваивает вкус мяты с ярким мятным простым сиропом и свежими листьями мяты. Кубок джулепа очень важен для презентации. Этот рецепт дает около 1 1/4 стакана простого мятного сиропа, которого хватает на 30 коктейлей. Вы также можете использовать его для приготовления освежающего безалкогольного напитка—добавьте несколько столовых ложек в содовую и подавайте со льдом.
Смешайте мяту, сахар и 1 стакан воды в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Используя мелкоячеистое сито или дуршлаг, выстланный марлей, процедите смесь в жаропрочную емкость и охладите не менее 25 минут.
Сделайте коктейль:
Руками слегка шлепните листья мяты, стараясь не поранить их, и положите в чашку джулепа. Добавьте 1/3 стакана льда, затем 2 ч. л. Мятный Простой Сироп. Сверху положите еще 1/3 стакана льда. Добавьте 1 унцию бурбона и перемешайте. Добавьте еще 1/3 стакана льда и оставшиеся 1/2 унции бурбона. Сверху выложить оставшийся 1 стакан льда, плотно упаковав в купол. Вставьте соломинку в лед и украсьте веточками мяты.
Вперед
Мятный простой сироп можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 15 веточек мяты (1 пучок)
- 1 стакан сахара-сырца