Расплавленный Шоколадный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его готовят, и узнать, как приготовить другие классические десерты, посмотрите видео.
1. Разогрейте духовку до 375°F. Обильно смажьте формочки размягченным сливочным маслом и посыпьте изнутри сахаром. Подготовленные формочки выложить на противень и отставить в сторону.
2.в миске миксера-подставки, оснащенного насадкой для венчика, взбейте яйца, яичные желтки и 3/4 стакана сахара на средней скорости до очень бледного и почти утроенного объема (пена будет держать "ленту", когда ее посыпают), около 10 минут.
3. пока яйца взбиваются, в миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите нарезанные горько-сладкие и несладкие шоколадные конфеты с 1 1/4 стакана сливочного масла. Держать в тепле.
4. Переложите яичную пену в большую миску и добавьте растопленный шоколад. Аккуратно сложите до тех пор, пока они почти полностью не соединятся. Посыпьте смесь мукой и продолжайте складывать до тех пор, пока мука не будет включена и тесто не смешается.
5. разделите тесто между подготовленными формочками, наполнив их почти доверху. Выпекайте до тех пор, пока края не застынут, а середина торта не начнет подсыхать и слегка опускаться, около 10 минут (следите за тем, чтобы коржи не перегорели, иначе центр не расплавится). Используя маленький острый нож, ослабьте края пирожных, а затем переверните каждый из них на сервировочную тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, плюс еще для смазывания
- 3/4 стакана сахара, плюс еще для рамекинов
- 6 больших яиц плюс 6 больших желтков
- 5 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 5 унций несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана универсальной муки
- Сахарная пудра (по желанию)