Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Расплавленный Шоколадный Торт

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его готовят, и узнать, как приготовить другие классические десерты, посмотрите видео.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 375°F. Обильно смажьте формочки размягченным сливочным маслом и посыпьте изнутри сахаром. Подготовленные формочки выложить на противень и отставить в сторону.

2.в миске миксера-подставки, оснащенного насадкой для венчика, взбейте яйца, яичные желтки и 3/4 стакана сахара на средней скорости до очень бледного и почти утроенного объема (пена будет держать "ленту", когда ее посыпают), около 10 минут.

3. пока яйца взбиваются, в миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите нарезанные горько-сладкие и несладкие шоколадные конфеты с 1 1/4 стакана сливочного масла. Держать в тепле.

4. Переложите яичную пену в большую миску и добавьте растопленный шоколад. Аккуратно сложите до тех пор, пока они почти полностью не соединятся. Посыпьте смесь мукой и продолжайте складывать до тех пор, пока мука не будет включена и тесто не смешается.

5. разделите тесто между подготовленными формочками, наполнив их почти доверху. Выпекайте до тех пор, пока края не застынут, а середина торта не начнет подсыхать и слегка опускаться, около 10 минут (следите за тем, чтобы коржи не перегорели, иначе центр не расплавится). Используя маленький острый нож, ослабьте края пирожных, а затем переверните каждый из них на сервировочную тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и подавайте теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, плюс еще для смазывания
  • 3/4 стакана сахара, плюс еще для рамекинов
  • 6 больших яиц плюс 6 больших желтков
  • 5 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 5 унций несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Сахарная пудра (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками