Сабайон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.
1. В термостойкой миске, поставленной над едва кипящей водой, смешайте яичные желтки, сахар и марсалу. Взбивайте постоянно, пока смесь не станет густой и глянцевой, 5-7 минут.
2. подавайте сразу как теплый заварной крем с печеньем или фруктами.
Рекомендации К Употреблению:
Для холодного десерта переложите миску с приготовленным забальоне на ледяную баню и периодически помешивайте, пока смесь не остынет. Переложить в холодильник и полностью охладить, примерно на 1 час. Взбейте 1 стакан густых сливок до средних пиков и сложите взбитые сливки в забальоне. Ложкой разлить по формочкам или стаканам и подавать как мусс.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных желтка
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана вина Марсала