Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Телятина Оссо буко (Ossobuco alla Milanese)

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F. В тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло.

2. щедро приправьте Оссо буко солью и перцем, затем полностью погрузите в муку.

3. Добавьте лук, лук-порей, морковь и сельдерей в масло на сковороде и обжарьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут. Выньте овощи на внешнюю сторону сковороды и добавьте Оссо буко. Обжарьте каждую сторону Оссо буко до глубокого золотисто-коричневого цвета, в общей сложности около 8 минут.

4. добавьте вино, шалфей, розмарин, лавровый лист, 2 столовые ложки петрушки, помидоры и бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку. Тушите до тех пор, пока мясо не станет очень нежным и его можно будет легко разорвать вилкой, около 2 часов.

5. выньте Оссо буко из кастрюли и при желании уменьшите количество соуса на плите. Перед подачей на стол удалите и выбросьте стебли травы. Приготовьте гремолату, смешав вместе лимонную цедру и оставшуюся нарезанную петрушку. Подавайте Оссо буко, украшенное соусом и гремолатой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 (1 1/2 дюйма толщиной) куска телятины средней нарезки osso buco
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, промытый и измельченный
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 4 целых свежих листа шалфея
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 сухой лавровый лист
  • 3 столовые ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной
  • 2 чашки очищенных и измельченных помидоров
  • 1 чашка телячьего или куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками