Телятина Оссо буко (Ossobuco alla Milanese)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.
1. Разогрейте духовку до 350°F. В тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло.
2. щедро приправьте Оссо буко солью и перцем, затем полностью погрузите в муку.
3. Добавьте лук, лук-порей, морковь и сельдерей в масло на сковороде и обжарьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут. Выньте овощи на внешнюю сторону сковороды и добавьте Оссо буко. Обжарьте каждую сторону Оссо буко до глубокого золотисто-коричневого цвета, в общей сложности около 8 минут.
4. добавьте вино, шалфей, розмарин, лавровый лист, 2 столовые ложки петрушки, помидоры и бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку. Тушите до тех пор, пока мясо не станет очень нежным и его можно будет легко разорвать вилкой, около 2 часов.
5. выньте Оссо буко из кастрюли и при желании уменьшите количество соуса на плите. Перед подачей на стол удалите и выбросьте стебли травы. Приготовьте гремолату, смешав вместе лимонную цедру и оставшуюся нарезанную петрушку. Подавайте Оссо буко, украшенное соусом и гремолатой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 (1 1/2 дюйма толщиной) куска телятины средней нарезки osso buco
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 средняя луковица, измельченная
- 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, промытый и измельченный
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 стакан сухого белого вина
- 4 целых свежих листа шалфея
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 сухой лавровый лист
- 3 столовые ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной
- 2 чашки очищенных и измельченных помидоров
- 1 чашка телячьего или куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры