Классический Тирамису
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.
1. В большой миске взбейте яичные желтки с половиной сахара до бледности и удвоенного объема (смесь будет поддерживать "ленту", когда сложена сама по себе), от 3 до 5 минут. Добавьте маскарпоне в 2 или 3 приема, хорошо взбивая. Добавьте ликер, если используете, и взбейте, чтобы объединить.
2.в чистой миске или миске подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика, взбейте яичные белки и оставшийся сахар до мягких пиков. Сложите яичные белки в смесь маскарпоне в два или три приема.
3. В кастрюле или тарелке размером примерно 6 на 9 дюймов с бордюром выложите примерно треть крема маскарпоне ровным слоем. Замочите каждое отдельное печенье в кофе и расположите их очень плотно сверху, пока крем полностью не покроется. Ложкой выложите оставшийся крем на печенье, распределив его ровным слоем.
4. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней, чтобы крем застыл. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху какао-порошком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 16 унций сыра маскарпоне
- 4 больших яичных белка
- 2 унции Калуа или темного рома, по желанию
- От 12 до 14 (4-дюймовых) дамских пальчиков
- 1 1/2 чашки сваренного эспрессо (или 3/4 чашки американского кофе и 3/4 чашки эспрессо), комнатной температуры
- Несладкий какао-порошок для гарнира