Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классический Тирамису

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В большой миске взбейте яичные желтки с половиной сахара до бледности и удвоенного объема (смесь будет поддерживать "ленту", когда сложена сама по себе), от 3 до 5 минут. Добавьте маскарпоне в 2 или 3 приема, хорошо взбивая. Добавьте ликер, если используете, и взбейте, чтобы объединить.

2.в чистой миске или миске подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика, взбейте яичные белки и оставшийся сахар до мягких пиков. Сложите яичные белки в смесь маскарпоне в два или три приема.

3. В кастрюле или тарелке размером примерно 6 на 9 дюймов с бордюром выложите примерно треть крема маскарпоне ровным слоем. Замочите каждое отдельное печенье в кофе и расположите их очень плотно сверху, пока крем полностью не покроется. Ложкой выложите оставшийся крем на печенье, распределив его ровным слоем.

4. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней, чтобы крем застыл. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху какао-порошком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших яичных желтков комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 16 унций сыра маскарпоне
  • 4 больших яичных белка
  • 2 унции Калуа или темного рома, по желанию
  • От 12 до 14 (4-дюймовых) дамских пальчиков
  • 1 1/2 чашки сваренного эспрессо (или 3/4 чашки американского кофе и 3/4 чашки эспрессо), комнатной температуры
  • Несладкий какао-порошок для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками