Теплый салат из цветной капусты и ячменя с травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы повсюду видим гигантские бобы. Они сливочные и маслянистые, а их размер придает им драматический вид.
Положите ячмень в большую кастрюлю; добавьте воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Приправить солью. Довести до кипения и варить до готовности 25-30 минут. Слейте воду; пройдите под холодной водой. Откладывать.
Тем временем взбейте лимонный сок, майонез, дижонскую горчицу и 5 столовых ложек масла в средней миске до получения эмульсии. Заправку посолить и поперчить, отставить в сторону.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить цветную капусту; варить, периодически переворачивая, пока она не подрумянится пятнами, 10-12 минут. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите до готовности, примерно на 2 минуты дольше. Приправить солью и перцем.
Переложите цветную капусту в большую миску, добавьте фасоль, 1/4 стакана петрушки, 1 столовую ложку эстрагона, зарезервированный ячмень и половину зарезервированной заправки. Перемешайте, посолите и поперчите.
Разделите салат между мисками, полейте оставшейся заправкой. Украсить лимонной цедрой, 1/4 стакана петрушки и 1 столовой ложкой эстрагона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана перловой крупой
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- Свежемолотый черный перец
- 1 головка цветной капусты, нарезанная соцветиями
- 1 15-унционная банка гигантских, коронных или сливочных бобов, промытых
- 1/2 стакана плоских листьев петрушки, разделенных пополам
- 2 столовые ложки свежих листьев эстрагона, разделенных пополам