Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплый салат из цветной капусты и ячменя с травами

Мы повсюду видим гигантские бобы. Они сливочные и маслянистые, а их размер придает им драматический вид.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите ячмень в большую кастрюлю; добавьте воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Приправить солью. Довести до кипения и варить до готовности 25-30 минут. Слейте воду; пройдите под холодной водой. Откладывать.

Тем временем взбейте лимонный сок, майонез, дижонскую горчицу и 5 столовых ложек масла в средней миске до получения эмульсии. Заправку посолить и поперчить, отставить в сторону.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить цветную капусту; варить, периодически переворачивая, пока она не подрумянится пятнами, 10-12 минут. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите до готовности, примерно на 2 минуты дольше. Приправить солью и перцем.

Переложите цветную капусту в большую миску, добавьте фасоль, 1/4 стакана петрушки, 1 столовую ложку эстрагона, зарезервированный ячмень и половину зарезервированной заправки. Перемешайте, посолите и поперчите.

Разделите салат между мисками, полейте оставшейся заправкой. Украсить лимонной цедрой, 1/4 стакана петрушки и 1 столовой ложкой эстрагона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана перловой крупой
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная соцветиями
  • 1 15-унционная банка гигантских, коронных или сливочных бобов, промытых
  • 1/2 стакана плоских листьев петрушки, разделенных пополам
  • 2 столовые ложки свежих листьев эстрагона, разделенных пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу