Парфе Из Коричневого Банана С Кленовой Глазурью И Орехами Пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Твист на бананах Фостер, это парфе сделано из ржи вместо рома и закончено карамелизированными кленовыми орехами пекан. Парфе можно приготовить заранее и отлично смотреться слоями в морозильных камнях-стаканах или каменных банках.
Разогрейте духовку до 350°F. Бросьте орехи пекан, кленовый сироп и соль на выстланный пергаментной бумагой ободок противня; разложите в один слой. Выпекать до карамелизации кленового сиропа и поджаривания орехов пекан, 10-15 минут. Дайте полностью остыть на противне. Крупно нарежьте орехи, отложите в сторону.
Тем временем доведите виски, сахар и сливочное масло до кипения в большой сковороде (не двигайте сковороду, иначе смесь может загореться). Выключите огонь; перемешайте смесь, чтобы сахар полностью растворился.
Снова поставьте на средний огонь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет блестящим, около 2 минут. Добавьте бананы и готовьте, периодически вращая сковороду, пока бананы не станут мягкими, около 2 минут. Снимите с огня и дайте смеси полностью остыть в сковороде.
Выложите бананы и соус, орехи пекан и мороженое в маленькие банки или стаканы. Делайте заранее: парфе можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и заморозить. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы немного размягчиться перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка половинок ореха пекан
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- Щепотка кошерной соли
- 3/4 стакана ржаного виски
- 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 6 бананов, очищенных от кожуры, нарезать по диагонали ломтиками по 1/4 дюйма
- 1 пинта ванильного мороженого