Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Парфе Из Коричневого Банана С Кленовой Глазурью И Орехами Пекан

Твист на бананах Фостер, это парфе сделано из ржи вместо рома и закончено карамелизированными кленовыми орехами пекан. Парфе можно приготовить заранее и отлично смотреться слоями в морозильных камнях-стаканах или каменных банках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Бросьте орехи пекан, кленовый сироп и соль на выстланный пергаментной бумагой ободок противня; разложите в один слой. Выпекать до карамелизации кленового сиропа и поджаривания орехов пекан, 10-15 минут. Дайте полностью остыть на противне. Крупно нарежьте орехи, отложите в сторону.

Тем временем доведите виски, сахар и сливочное масло до кипения в большой сковороде (не двигайте сковороду, иначе смесь может загореться). Выключите огонь; перемешайте смесь, чтобы сахар полностью растворился.

Снова поставьте на средний огонь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет блестящим, около 2 минут. Добавьте бананы и готовьте, периодически вращая сковороду, пока бананы не станут мягкими, около 2 минут. Снимите с огня и дайте смеси полностью остыть в сковороде.

Выложите бананы и соус, орехи пекан и мороженое в маленькие банки или стаканы. Делайте заранее: парфе можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и заморозить. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы немного размягчиться перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка половинок ореха пекан
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • Щепотка кошерной соли
  • 3/4 стакана ржаного виски
  • 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 бананов, очищенных от кожуры, нарезать по диагонали ломтиками по 1/4 дюйма
  • 1 пинта ванильного мороженого

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками