Salsa Roja de Molcajete (Красная Сальса из каменного грунта)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео-классы.
На сковороде или в чугунной сковороде на умеренно сильном огне обжарьте помидоры, халапеньо и чеснок. Когда бумажная внешняя оболочка чеснока начнет коричневеть, выньте чеснок из кастрюли и тщательно очистите его, отбросив кожицу. Продолжайте жарить помидоры и халапеньо до мягкости и почернения со всех сторон. Переложить на тарелку, остудить. Очистите халапеньо и удалите стебли. (Халапеньо может быть острым и оставлять свой жар на ваших руках,поэтому надевайте перчатки или будьте осторожны при обращении.) Помидоры очистить от кожуры и сердцевины.
Поместите халапеньо и чеснок в молкахете, блендер или кухонный комбайн и приправьте солью. Измельчите пестиком или обработайте до образования пасты. Добавьте помидоры по одному и измельчите или обработайте до однородной массы. Щедро посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 Рома помидоры
- 2 свежих халапеньо
- 1 зубчик чеснока, неочищенный
- Кошерная соль