Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Salsa Roja de Molcajete (Красная Сальса из каменного грунта)

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео-классы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

На сковороде или в чугунной сковороде на умеренно сильном огне обжарьте помидоры, халапеньо и чеснок. Когда бумажная внешняя оболочка чеснока начнет коричневеть, выньте чеснок из кастрюли и тщательно очистите его, отбросив кожицу. Продолжайте жарить помидоры и халапеньо до мягкости и почернения со всех сторон. Переложить на тарелку, остудить. Очистите халапеньо и удалите стебли. (Халапеньо может быть острым и оставлять свой жар на ваших руках,поэтому надевайте перчатки или будьте осторожны при обращении.) Помидоры очистить от кожуры и сердцевины.

Поместите халапеньо и чеснок в молкахете, блендер или кухонный комбайн и приправьте солью. Измельчите пестиком или обработайте до образования пасты. Добавьте помидоры по одному и измельчите или обработайте до однородной массы. Щедро посолите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 Рома помидоры
  • 2 свежих халапеньо
  • 1 зубчик чеснока, неочищенный
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу