Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Виноградный и яблочный пирог

Используйте любую комбинацию красного или черного винограда, чтобы добиться глубокого фиолетового цвета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и укорочение; пульсируйте только до тех пор, пока не образуется грубая мука. Добавьте 1/3 стакана ледяной воды; пульсируйте, пока тесто не образует комки, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если оно сухое. Соберите тесто в шар, разделите пополам. Расплющить в диски, завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа и не более 2 дней.

Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 11-дюймовый круг. Переложить на блюдо для пирога, аккуратно надавить на дно и вверх по бокам блюда. Обрежьте тесто заподлицо с краем блюда, не оставляя свеса. Заморозить до твердости, около 10 минут. Добавьте обрезки к оставшемуся диску теста; раскатайте на пергаментной бумаге до 12-дюймового круга. Положите бумагу с тестом на противень без ободка и охладите в холодильнике.

Разогрейте духовку до 375°F. Выложите тесто в форму для пирога с фольгой или пергаментной бумагой. Наполните фольгу пироговыми гирями или сушеными бобами. Выпекать до тех пор, пока края не станут золотистыми, 25-30 минут. Снимите фольгу и массу для пирога. Верните блюдо в духовку и продолжайте выпекать, пока корочка не станет темно-золотистой, примерно на 20 минут дольше. Переложите сковороду на решетку, дайте корочке полностью остыть.

Для заполнения:

Смешайте яблоки, виноград, сахар и муку в большой кастрюле. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока фрукты не станут прозрачными и соки не загустеют, 30-40 минут. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 375°F. Переложите фрукты в корочку. Выньте оставшееся тесто из холодильника. Используя декоративный резак, сделайте узор в центре теста, оставив 2" ровную границу; зарезервируйте вырезы. Переверните тесто над фруктами в корочке; снимите пергаментную бумагу. Обрежьте тесто вдоль края корочки, не оставляя свеса. Расположите зарезервированные вырезы теста декоративно поверх верхней корочки, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Выложите пирог на противень.

Выпекать пирог до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и сок не начнет пузыриться, 50 минут-1 час. Переложить на решетку для охлаждения. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Подавайте с мороженым, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана универсальной муки плюс еще для поверхности
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ