Зеленый Крот Пипьян с курицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео-классы.
В сотейнике на умеренном огне поджарьте семена тыквы, часто помешивая и стараясь не обжечь их. Переложить в небольшую миску и охладить. Как только остынет, оставьте около 1/4 стакана тыквенных семечек для гарнира, затем переложите оставшиеся семена в блендер и добавьте достаточно овощного бульона, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Смешайте на высоком уровне до получения однородной массы. Переложите смесь в миску и очистите блендер.
Поместите томатильос, эпазот, Ходжа Санта, Ромэн, кинзу, чили, лук, чеснок и тмин в блендер в таком порядке и хорошо перемешайте. Если требуется больше жидкости, добавьте воду или бульон, по 1 столовой ложке за раз.
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте масло до мерцания, затем осторожно добавьте смесь томатилло и жарьте, постоянно помешивая и добавляя бульон или воду по мере необходимости для достижения консистенции соуса, в течение 1-2 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте тыквенную смесь. Хорошо перемешайте, затем приправьте по вкусу солью.
Служить:
Разделите рис, чайот или кабачки, зеленую фасоль и курицу-пашот на 4 тарелки. Покройте курицу кротом, украсьте зарезервированными тыквенными семечками и подавайте.
Сделайте это заранее: оставшуюся родинку можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике. Или, если его правильно заморозить в герметичном контейнере и завернуть в пластиковую, а затем алюминиевую пленку, он может храниться в морозильной камере до 4 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан тыквенных семечек
- 1 стакан овощного бульона или консервированного овощного бульона
- 1 фунт томатилло, очищенного от шелухи, промытого и четвертованного
- 2 свежих epazote листья
- 1 свежий лист Ходжа Санта (лист корневого пива)
- 2 листа салата Ромэн
- 8 веточек свежей кинзы
- 2 свежих Чили Серрано, мелко нарезанных
- 1/4 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока
- 1/8 чайной ложки цельных семян тмина
- 3 чайные ложки рапсового или растительного масла
- Кошерная соль