Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленый Крот Пипьян с курицей

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео-классы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сотейнике на умеренном огне поджарьте семена тыквы, часто помешивая и стараясь не обжечь их. Переложить в небольшую миску и охладить. Как только остынет, оставьте около 1/4 стакана тыквенных семечек для гарнира, затем переложите оставшиеся семена в блендер и добавьте достаточно овощного бульона, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Смешайте на высоком уровне до получения однородной массы. Переложите смесь в миску и очистите блендер.

Поместите томатильос, эпазот, Ходжа Санта, Ромэн, кинзу, чили, лук, чеснок и тмин в блендер в таком порядке и хорошо перемешайте. Если требуется больше жидкости, добавьте воду или бульон, по 1 столовой ложке за раз.

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте масло до мерцания, затем осторожно добавьте смесь томатилло и жарьте, постоянно помешивая и добавляя бульон или воду по мере необходимости для достижения консистенции соуса, в течение 1-2 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте тыквенную смесь. Хорошо перемешайте, затем приправьте по вкусу солью.

Служить:

Разделите рис, чайот или кабачки, зеленую фасоль и курицу-пашот на 4 тарелки. Покройте курицу кротом, украсьте зарезервированными тыквенными семечками и подавайте.

Сделайте это заранее: оставшуюся родинку можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике. Или, если его правильно заморозить в герметичном контейнере и завернуть в пластиковую, а затем алюминиевую пленку, он может храниться в морозильной камере до 4 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 1 стакан овощного бульона или консервированного овощного бульона
  • 1 фунт томатилло, очищенного от шелухи, промытого и четвертованного
  • 2 свежих epazote листья
  • 1 свежий лист Ходжа Санта (лист корневого пива)
  • 2 листа салата Ромэн
  • 8 веточек свежей кинзы
  • 2 свежих Чили Серрано, мелко нарезанных
  • 1/4 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/8 чайной ложки цельных семян тмина
  • 3 чайные ложки рапсового или растительного масла
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья