Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные бобы каннеллини с Чили и тимьяном

Этот рецепт фасоли нарочно бульонный; если у вас есть остатки, разогрейте и разбейте их-они отлично подходят на тостах с яйцом. Кроме того, если у вас есть остатки мяса, бросьте его в течение последних нескольких минут приготовления Для еще более приятного вкуса, как это сделали мы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите фасоль, лук, фенхель, морковь, чеснок, веточки тимьяна, Чили де Арбол, 1/3 стакана масла и 8 стаканов воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, доведите жидкость до мягкого кипения и варите, пока фасоль не станет сливочной полностью, 50-65 минут. Щедро посолите. Подавайте фасоль, посыпанную перцем и сбрызнутую маслом.

Вперед

Фасоль можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть в кулинарной жидкости, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сушеной фасоли каннеллини (белая почка), замоченной на ночь, слить воду
  • 1 большая луковица, неочищенная, разрезанная вдоль пополам
  • 1 средняя луковица фенхеля, разрезанная пополам через конец корня
  • 1 средняя морковь, очищенная от кожуры
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 сушеных чили де Арбол или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще для сервировки
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу