Тушеные бобы каннеллини с Чили и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт фасоли нарочно бульонный; если у вас есть остатки, разогрейте и разбейте их-они отлично подходят на тостах с яйцом. Кроме того, если у вас есть остатки мяса, бросьте его в течение последних нескольких минут приготовления Для еще более приятного вкуса, как это сделали мы.
Доведите фасоль, лук, фенхель, морковь, чеснок, веточки тимьяна, Чили де Арбол, 1/3 стакана масла и 8 стаканов воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, доведите жидкость до мягкого кипения и варите, пока фасоль не станет сливочной полностью, 50-65 минут. Щедро посолите. Подавайте фасоль, посыпанную перцем и сбрызнутую маслом.
Вперед
Фасоль можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть в кулинарной жидкости, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеной фасоли каннеллини (белая почка), замоченной на ночь, слить воду
- 1 большая луковица, неочищенная, разрезанная вдоль пополам
- 1 средняя луковица фенхеля, разрезанная пополам через конец корня
- 1 средняя морковь, очищенная от кожуры
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 4 веточки тимьяна
- 2 сушеных чили де Арбол или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще для сервировки
- Кошерная соль, свежемолотый перец