Полента с грибным рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полента-это кукурузная мука, она бывает желтой и белой, а также в мгновенном виде. Подаваемая на суповых тарелках и съедаемая ложкой, эта мягкая полента покрыта грибным рагу, которое особенно вкусно, когда оно включает в себя некоторые дикие сорта. Кроме того, поленту можно подавать большими порциями в качестве основного вегетарианского блюда.
Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Посыпьте сверху кукурузной мукой, перемешивая ее венчиком, и добавьте соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание, и варите осторожно в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока полента не сварится и не приобретет консистенцию сливочного пюре. Отставить в сторону, прикрыть.
ДЛЯ РАГУ
Разогрейте масло в большой кастрюле. Когда они нагреются, добавьте лук и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте грибы и обжарьте на сильном огне около 2 минут, пока жидкость не выйдет из них и не испарится. Добавьте чеснок, помидоры, кукурузу, куриный бульон, соль и перец и доведите до сильного кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 2-3 минуты.
Чтобы подать на стол, выложите поленту в центр четырех суповых тарелок и вылейте грибное рагу сверху и вокруг него. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца