Курица с лимоном и острым зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запекание двух цыплят на одном противне-это легкий, но стратегический способ приготовить еду для толпы. По мере того как жир рендерирует, он поливает овощи для встроенного гарнира.
Разогрейте духовку до 350°F. Очень тонко нарежьте 1 лимон, вытряхните семена. Положите цыплят на ободок противня, приправьте снаружи и внутри солью и черным перцем. Разбросайте вокруг красный лук, три четверти зеленого лука и половину ломтиков лимона.
Приготовьте зеленый чеснок, масло и сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает и чеснок не начнет слегка шипеть; приправьте солью и черным перцем. Полейте курицу, позволяя части смеси капать на лук и лимон.
Жарьте цыплят, бросая лук и лимон и время от времени поливая цыплят каплями на противень, пока цыплята не станут золотисто-коричневыми по всему телу, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 160°F, а лук и лимон размягчатся и начнут коричневеть, 80 минут–2 часа.
Выньте противень из духовки и переложите цыплят на разделочную доску, оставив лук и лимон позади. Положите ломтики хлеба на противень и переверните один раз, чтобы покрыть куриным жиром. Верните противень с хлебом и овощами в духовку и жарьте, пока овощи не начнут шипеть и хрустеть, а хлеб не поджарится, 10-15 минут.
Тем временем тонко нарежьте оставшийся зеленый лук и бросьте в среднюю миску с петрушкой и оставшимися ломтиками лимона. Приправьте солью, черным перцем и достаточным количеством хлопьев красного перца, чтобы достичь желаемого уровня остроты.
Разделайте цыплят и переложите в большую неглубокую миску или блюдо (или подавайте прямо на разделочной доске). Вылейте все оставшиеся соки на противень поверх курицы и разбросайте вокруг жареный лук и ломтики лимона, а затем сырую смесь зеленого лука. Нарежьте каждый тост на несколько кусочков и подавайте вместе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 2 (3 1/2–4-lb.) цыплята
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 больших красных луковицы, четвертинки
- 2 пучка зеленого лука или 3 пучка зеленого лука, обрезанные, разделенные
- 4 зеленые луковицы чеснока, очень мелко нарезанные, или 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 6-8 (1"-толстых) ломтиков хрустящего хлеба
- 1/4 чашки петрушки листья, нежные стебли
- Измельченные хлопья красного перца (для подачи на стол)