Обугленные зеленые бобы с хариссой и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте эту легкую, яркую домашнюю хариссу, чтобы превратить обугленную зеленую фасоль (или любые овощи на гриле) в замечательный гарнир в течение всего сезона.
Обжарьте болгарский перец (если используете свежий) и халапеньо прямо на газовом огне или под бройлером до мягкости и обугливания всего тела, 12-15 минут. Переложить в среднюю миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 15 минут.
Очистите от кожуры, семян и измельчите болгарский перец и халапеньо. Смешайте перец, чили, чеснок и 1 чайную ложку соли в кухонном комбайне. Пульсируйте, соскабливая края чаши, чтобы получилась грубая паста. Добавьте 1 столовую ложку масла, лимонный сок, кориандр и тмин. Приправьте хариссу солью и черным перцем.
Положите фасоль в среднюю миску, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте. Нагрейте большую чугунную сковороду или другую большую тяжелую сковороду на сильном огне. Работая порциями, варите фасоль, периодически переворачивая, пока она не покроется волдырями и местами не обуглится, но все еще будет хрустящей-нежной, 6-8 минут. (Или приготовьте их в корзине для гриля на гриле.) Переложить в большую миску, перемешать с хариссой и миндалем. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький красный болгарский перец (около 7 унций) или 1 жареный красный перец из банки
- 3 красных халапеньо или чили Фресно
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- Свежемолотый черный перец
- 2 фунта зеленой фасоли, концы обрезаны
- 1/4 стакана обжаренного несоленого миндаля, крупно нарезанного