Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обугленные зеленые бобы с хариссой и миндалем

Используйте эту легкую, яркую домашнюю хариссу, чтобы превратить обугленную зеленую фасоль (или любые овощи на гриле) в замечательный гарнир в течение всего сезона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте болгарский перец (если используете свежий) и халапеньо прямо на газовом огне или под бройлером до мягкости и обугливания всего тела, 12-15 минут. Переложить в среднюю миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 15 минут.

Очистите от кожуры, семян и измельчите болгарский перец и халапеньо. Смешайте перец, чили, чеснок и 1 чайную ложку соли в кухонном комбайне. Пульсируйте, соскабливая края чаши, чтобы получилась грубая паста. Добавьте 1 столовую ложку масла, лимонный сок, кориандр и тмин. Приправьте хариссу солью и черным перцем.

Положите фасоль в среднюю миску, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте. Нагрейте большую чугунную сковороду или другую большую тяжелую сковороду на сильном огне. Работая порциями, варите фасоль, периодически переворачивая, пока она не покроется волдырями и местами не обуглится, но все еще будет хрустящей-нежной, 6-8 минут. (Или приготовьте их в корзине для гриля на гриле.) Переложить в большую миску, перемешать с хариссой и миндалем. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленький красный болгарский перец (около 7 унций) или 1 жареный красный перец из банки
  • 3 красных халапеньо или чили Фресно
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 фунта зеленой фасоли, концы обрезаны
  • 1/4 стакана обжаренного несоленого миндаля, крупно нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу