Курица Пикката
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кусочки курицы обмакивают в приправленную муку, обжаривают на сливочном масле и тушат в восхитительно остром лимонно-сливочном соусе, сдобренном солеными каперсами. Слегка посыпая котлеты мукой, они быстро подрумяниваются, не перевариваясь, и помогают загустеть соусу.
Куриные грудки разрезать пополам поперек на 4 котлеты и слегка растереть каждый кусок между листами полиэтиленовой пленки до равномерной толщины (около ½ дюйма толщиной или меньше). Слегка посолить. Положите муку в среднюю неглубокую миску. Работая по очереди, положите котлеты в миску и перемешайте, чтобы покрыть мукой. Сбейте лишнюю муку и переложите на тарелку.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения кастрюли, готовьте котлеты, не двигая их, пока они не подрумянятся глубоко внизу, около 2 минут. Переверните и готовьте на другой стороне, пока курица не будет почти готова, около 30 секунд. Переложить на чистую тарелку.
Добавьте чеснок и оставшуюся 1 ст. смажьте сковороду маслом и готовьте, часто помешивая и уменьшая огонь, если это необходимо, чтобы чеснок не обжигался, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте вино и каперсы и готовьте, вращая сковороду и соскабливая любые подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды, пока жидкость почти полностью не испарится, около 3 минут. Добавьте ½ стакана воды, а затем сливочное масло. Энергично вращайте сковороду, пока масло тает, чтобы помочь ему образовать эмульсию с водой, около 1 минуты.
Верните курицу в сковороду и варите на медленном огне, пока курица не будет готова и соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок в соус, посолите. Переложите курицу и соус на блюдо, сверху посыпьте петрушкой, подавайте с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей
- Кошерная соль
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 ст. л. слитых каперсов, крупно нарезанных
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- Мелко нарезанная петрушка и дольки лимона (для подачи на стол)