Безглютеновая скорлупа со свеклой, рикоттой и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не смейтесь-хорошие безглютеновые пасты существуют.
Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте фисташки на противне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть,затем нарежьте. Смешайте в небольшой миске с 1 чайной ложкой масла, приправьте кошерной солью и перцем.
Обработайте рикотту и 1 столовую ложку масла в кухонном комбайне до получения однородной массы( или взбейте в миске); приправьте кошерной солью и перцем.
Варить свеклу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 12-15 минут. Переложите на кухонное полотенце и дайте немного остыть. Протрите кожу бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Бросьте в большую миску лук-шалот, уксус и 4 столовые ложки масла, приправьте кошерной солью и перцем.
Верните свекольную жидкость в кипящее состояние и используйте ее для приготовления пасты, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Варить свеклу и заправку, периодически помешивая, пока свекла не станет золотисто-коричневой в пятнах, 8-10 минут. Добавьте макароны и готовьте, перемешивая и добавляя кулинарную жидкость по мере необходимости, пока макароны не покроются.
Подавайте пасту поверх рикотты, посыпанной фисташками и зеленым луком и сбрызнутой маслом. Приправить морской солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сырых фисташек
- 1 чайная ложка плюс 5 столовых ложек оливкового масла; плюс еще для мороси
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 чашка рикотты
- 2 фунта мелкой золотистой свеклы, очищенной от кожуры
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки шампанского уксуса
- 12 унций безглютеновой скорлупы или другой короткой пасты
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- Посыпав крупной морской солью