Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Безглютеновая скорлупа со свеклой, рикоттой и фисташками

Не смейтесь-хорошие безглютеновые пасты существуют.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте фисташки на противне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть,затем нарежьте. Смешайте в небольшой миске с 1 чайной ложкой масла, приправьте кошерной солью и перцем.

Обработайте рикотту и 1 столовую ложку масла в кухонном комбайне до получения однородной массы( или взбейте в миске); приправьте кошерной солью и перцем.

Варить свеклу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 12-15 минут. Переложите на кухонное полотенце и дайте немного остыть. Протрите кожу бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Бросьте в большую миску лук-шалот, уксус и 4 столовые ложки масла, приправьте кошерной солью и перцем.

Верните свекольную жидкость в кипящее состояние и используйте ее для приготовления пасты, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.

Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Варить свеклу и заправку, периодически помешивая, пока свекла не станет золотисто-коричневой в пятнах, 8-10 минут. Добавьте макароны и готовьте, перемешивая и добавляя кулинарную жидкость по мере необходимости, пока макароны не покроются.

Подавайте пасту поверх рикотты, посыпанной фисташками и зеленым луком и сбрызнутой маслом. Приправить морской солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана сырых фисташек
  • 1 чайная ложка плюс 5 столовых ложек оливкового масла; плюс еще для мороси
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 чашка рикотты
  • 2 фунта мелкой золотистой свеклы, очищенной от кожуры
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 12 унций безглютеновой скорлупы или другой короткой пасты
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу