Суп из цветной капусты и кешью с хрустящей гречкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушение овощей в закрытой кастрюле на медленном огне, чтобы они парились в собственной жидкости-французская техника, называемая à l'étouffée, - это билет к получению супа с ярко выраженной глубиной. Мы любим этот метод с цветной капустой, но также пробуем его с сельдереем или брюквой.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист и тимьян, посолите. Варить, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, 6-8 минут.
Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не уменьшится вдвое, около 4 минут.
Отложите 3/4 стакана цветной капусты в сторону, добавьте остальное в кастрюлю вместе с кайенским перцем и 3/4 стакана кешью, посолите.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока цветная капуста не станет мягкой, а овощи не выпустят всю воду, 20-25 минут (время от времени проверяйте, чтобы овощи не подрумянились; уменьшите огонь, если они есть).
Добавьте бульон и приправьте солью и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, пока цветная капуста не развалится, 20-25 минут. Отбросьте лавровый лист. Снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем мелко нарежьте 3/4 стакана цветной капусты и оставшиеся 2 столовые ложки кешью. Нагрейте оставшееся 1/4 стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту,кешью и гречку, посолите. Варить, часто помешивая, пока цветная капуста и кешью не станут золотисто-коричневыми, а гречневая крупа не подрумянится и не станет хрустящей, 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и паприку. Дайте немного остыть.
Работая порциями, если это необходимо, суп-пюре взбейте в блендере до очень однородной массы. Верните в кастрюлю и разогрейте на среднем огне, помешивая и добавляя больше бульона, чтобы разбавить, если это необходимо (суп должен быть консистенцией густых сливок). Попробуйте и приправьте суп еще раз, если это необходимо.
Подавать суп с поджаренной смесью цветной капусты и гречки.
Сделайте заранее: суп можно приготовить на 2 дня вперед (или на 1 месяц, если он заморожен). Дайте остыть, переложите в герметичные контейнеры и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 4 больших лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- Кошерная соль
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 большая головка цветной капусты, очищенная от сердцевины, нарезанная мелкими соцветиями, стебель нарезанный, разделенный
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки кешью
- 6 стаканов (или больше) овощного бульона, желательно домашнего
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки гречневой крупы
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки паприки