Пикантные свиные миски с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свиная вырезка недорогая и широко доступная. Придавая ему макияж под влиянием булгоги, он становится ароматным, быстро готовящимся и дружелюбным по будням.
Заморозьте вырезку до затвердения по краям, 30-45 минут, если позволяет время.
Смешайте самбал Олек, коричневый сахар, имбирь, чеснок, 2 ст. соевый соус и 2 чайные ложки кунжутного масла в герметичном пластиковом пакете.
Тонко нарежьте свинину длинным острым ножом. Добавьте в маринад, запечатайте пакет и замесите, чтобы покрыть. Дайте постоять не менее 10 минут и до 2 часов.
Нагреть 1 Ст. Л. растительное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину свинины в один слой, слегка посолите. Варить, не мешая, пока не подрумянится снизу, около 1 минуты. Бросьте свинину, затем продолжайте готовить, бросая, до готовности, еще около 1 минуты. Переложить на тарелку. Повторите еще с 1 ст. растительное масло и оставшаяся свинина. Вытрите сковороду.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь в один слой и готовьте, не мешая, пока она не начнет размягчаться и подрумяниваться, около 2 минут. Добавьте зелень капусты и перемешайте, чтобы она завяла. Готовьте, периодически подбрасывая, пока овощи не станут хрустящими-нежными, около 2 минут.
Смешайте уксус и оставшуюся 1 ст. соевый соус и 1/4 ч. л. кунжутного масла в небольшой миске.
Разделите рис между мисками, разложите овощи и свинину. Полить заправкой и сверху зеленым луком. Служить кочхучжана вместе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/4 фунта) свиная вырезка
- 3 ст. л. самбал Олек
- 2 ст. л. светло-коричневый сахар
- 1 (1") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 3 ст. л. соевый соус, разделенный
- 2 1/4 ч. л. поджаренного кунжутного масла, разделенного пополам
- 3 ст. л. растительное масло, разделенное
- Кошерная соль
- 2 средние моркови, очищенные, нарезанные ломтиками
- 1 пучок зелени капусты или тосканской капусты, ребрышки и стебли удалены, листья нарезаны ломтиками
- 1 ст. л. заправленного рисового уксуса
- Приготовленный на пару белый рис, тонко нарезанный зеленый лук и гочуцзян (корейская острая перечная паста; для подачи на стол)